Наверх

Ноябрь в Кировской области окажется теплее, чем ожидалось

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Ожидаемая средняя температура ноября в Кирове составит около -1,5 °С

Синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на ноябрь. Оказалось, что погода в Кировской области установится более теплая, чем ожидалось. Информацию опубликовали в паблике "Любительская Метеорология в Кирове".

В ноябре высока вероятность вторжений арктического воздуха в Зауралье и Западную Сибирь, но в Кировской области они тоже могут ощущаться. Однако в его первой декаде ожидается перемещение тепла на север и северо-запад европейской части России, поэтому с теми же северо-западными ветрами может поступать и теплый воздух.

Температура. Ноябрь ожидается теплее нормы. В Кировской области среднемесячная температура прогнозируется выше нормы по югу на 1-4 °С. Ожидаемая средняя температура ноября в Кирове составит около -1.5 °С (норма - 4.9 °С).

Осадки. Через Кировскую область иногда будут проходить циклоны. Поэтому месяц точно не будет сухим, как в прошлом году (в Кирове выпало 72 процента осадков от нормы), особенно в северных районах. Количество осадков за месяц прогнозируется близким к норме.

Снежный покров. Сформировавшийся на значительной части области снежный покров в основном растает при повышении температуры 1-4 ноября до +6 °С. Затем, по предварительным прогнозам, есть вероятность более серьезного арктического вторжения в начале второй декады. Перед его началом в конце первой декады ожидаются снегопады. Поэтому с конца первой декады ноября снежный покров вновь сформируется и, возможно, уже не растает.

Прогноз погоды на начало ноября смотрите здесь.

Жизнь в городе Погода
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru