Наверх

В Кирове второй раз за год добыли уникального волка

Возрастное ограничение: 12+
ohotnadzorkirov.ru, из открытых источников
По мнению охотоведа, волки-меланисты встречаются в природе так же редко, как гении среди людей

28 октября 2018 года в Немском районе охотники добыли черного волка. Об этом сообщили в управлении Охотнадзора по Кировской области.

Волка необычного окраса заметили еще летом. С приходом холодов он начал ночевал на сене недалеко от ферм, находящихся рядом с селом Архангельское. Местные жители сообщили о нем местным охотоведам.

Бригада охотников произвела загон в лесном массиве, в котором находился волк. Уникального хищника удалось добыть, - отметили в управлении.

Охотовед Степан Халтурин объяснил, что черные волки — это редкость. Волки-меланисты встречаются в природе так же редко, как гении среди людей.

Меланизм – явление, противоположное альбинизму, мутация, при которой животные получают темную окраску шерсти и кожи.

Однако таких волков добывать не запрещено, так как они не представляют ценности ни для популяции волков, ни для людей. Юридически - это тот же волк, численность которого подлежит регулированию. Если можно так выразится - то это генетический "сор", иногда всплывающий в общей массе. Такие особи в природе чаще гибнут, так как их окраска не способствует маскировке, - рассказал Степан Халтурин.

Это уже второй черный волк, добытый на территории Кировской области за 2018 год. Первого хищника уникального окраса добыли в феврале в Верхошижемском районе.


 

Животные Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru