Наверх

К концу недели Кировскую область начнут атаковать циклоны

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Во второй половине недели ожидается разрушение антициклона

Солнечный морозный антициклон задержится до пятницы. Осадки в виде снега начнутся уже в среду, но пройдут в основном в северной части региона. Об этом сообщили в паблике "Любительская метеорология в Кирове".

Всю прошлую неделю наш регион находился под влиянием антициклона. Его центр пересек область в воскресенье, 11 ноября. Этот день оказался самым холодным в этом сезоне: ранним утром по области было от -12 до -15 °С, а в Белой Холунице похолодало до -17 °С.

В ближайшие дни территория Кировской области будет находиться на северной периферии антициклона, где порывы юго-западного ветра могут достигать 12-16 метров в секунду.

Во второй половине недели ожидается разрушение антициклона, и к выходным (17-18 ноября) над Кировской областью может установиться погода с обильными осадками. Они начнутся в виде снега в северо-западных районах области с позднего вечера сегодняшнего дня, 13 ноября. В среду и четверг снегопады на севере региона продолжатся.

По предварительным прогнозам, с вечера пятницы Кировскую область начнут атаковать циклоны. Первый циклон будет смещаться через Ненецкий автономный округ в сторону Северного Урала и «зацепит» нас теплым фронтом, в зоне которого пройдут осадки в смешанной фазе: снег, мокрый снег, переохлажденный дождь. В целом за неделю ожидаемая температура воздуха на юге области на 1°С ниже нормы, на севере – на 1°С выше нормы.

Прогноз погоды от gismeteo смотрите ниже.

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

 

Жизнь в городе Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru