Внучок обокрал бабушку на 500 тысяч и 2000 евро

Внучок обокрал бабушку на 500 тысяч и 2000 евро

17-летний юноша прихватил из квартиры родственницы не только деньги, но и драгоценности на сумму 60 тысяч рублей

 

Два дня разыскивала полиция скрывшегося юношу. Родные и близкие последний раз видели его 6 апреля, в ту же ночь он исчез. Оперативникам удалось выйти на него через два дня. Оказывается, молодой человек все это время отдыхал в Казани.

В ночь с 6 на 7 апреля, когда пропал юноша, из дома его бабушки в микрорайоне Радужный пропали ценные вещи и крупная сумма денег (500 тысяч рублей и 2000 евро), а еще и драгоценности на сумму около 60 тысяч), – пояснили в следственном отделе по Нововятскому району СУ СК РФ по Кировской области. – Дверь в квартиру была не взломана, сигнализация была отключена, что говорило о том, что в квартиру проник кто-то из близких. Бабушка и дедушка сразу обратились в полицию, пояснив в заявлении, что кроме внука, который знал, что их не будет в эту ночь дома, проникнуть в жилище никто больше не мог. Когда пропавшие вместе с внуком друзья появились в Радужном, их сразу же допросили. В ходе допросов и выяснилось, что юноша жив и здоров.

Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра…
Правоохранительным органам удалось выяснить, что в ту роковую ночь молодые люди вместе с пропавшим внуком решили отдохнуть: сняли сауну, пригласили проституток, выпивали. На следующий день, с утра, уехали в Казань на такси, где повторили сценарий отдыха в Кирове: посетили сауну, заказали девочек, выпили, между делом еще успели сходить перекусить в «Макдональс», накупили шмоток в казанских магазинах и поплавали в аквапарке «Ривьера». За все платил пропавший внук. В общей сложности верные друзья погуляли 160 тысяч рублей (только за такси до Казани они заплатили 11 тысяч). Когда два друга уехали, юноша решил еще немного отдохнуть в Казани.

 

Понять и простить.

– Пропавшего внука нам удалось выцепить через Интернет – рассказали в следственном отделе по Нововятскому району. – Приехавших друзей сразу допросили, они списались с пропавшим, договорившись встретиться у гостиницы. Когда молодого человека повязала полиция в Кирове (у гостиницы «Спортивная»), он сразу же признался в том, что это он взял деньги из бабушкиной шкатулки. Драгоценности и часть денег внук вернул бабушке.

Родственники забрали заявление из полиции, простив внуку все его прегрешения. Они верят, что тот взялся за ум. Наша редакция выяснила, что сейчас юноша стал на путь исправления и усиленно готовится к экзаменам.

– Мы уже не вспоминаем этот эпизод в нашей жизни, зачем ворошить прошлое, уж с очень плохой компанией он связался, но теперь исправляется, учится, – пояснил дедушка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости