Легко ли жить после того, как убил, покалечил, оскорбил?

Легко ли жить после того, как убил, покалечил, оскорбил?

Нам удалось пообщаться со знакомыми кировчан, совершивших громкие преступления

 

Через несколько дней — третья годовщина трагедии на Комсомольской площади. 10 мая 2009 года несовершеннолетний Илья Фарафонов сбил трех человек на пешеходном переходе. Нам удалось найти человека, который давно знает подростка и его маму. В целях безопасности этот человек не называет своего имени, зато откровенно делится подробностями из жизни семьи Фарафоновых.

 

«У меня больше нет денег, чтобы тебя отмазывать!»

Мама постоянно прикрывает сына. На этой почве они часто ссорятся, я слышал подобные фразы не раз. Они вновь сильно поругались, когда всплыла история с наркотиками, - поделился информатор. - Подросток стал очень взрывной, нервничает, психует. Характер у него испортился абсолютно. Он может дома в двери колотить, вещи швырять. Когда мамы дома нет, он приводит компании туда. Они очень шумно себя ведут, матерятся, музыку громко включают, неважно день или ночь на улице. Они не стесняются никого, отрываются, пока матери нет дома. Во дворе парень перестал со всеми общаться после той аварии. Подросток завел себе девушку, с ней они тоже себя очень шумно ведут.

По словам знакомого семьи, после ДТП подросток передвигается исключительно на такси, каждый раз он сбегает по лестницам и запрыгивает в машину.

 

Как наказали?
В отношении Марии Митрофановой возбуждено уголовное дело по статье 106 Уголовного кодекса Российской федерации, подозреваемой по этой статье грозит максимум до 5 лет лишения свободы. Суд еще не состоялся.
Для несовершеннолетнего Ильи Фарафона было избрано наказание в виде 10 месяцев пребывания в спецучреждении.

Когда ему было 13, мама уже тогда ему кричала по утрам: «Вставай, иначе останешься на выходные  без машины и без денег!». Ребенок всегда чувствовал вседозволенность, - высказывается наш источник. - Отца их давно нет в живых. Он умер, когда парню было лет семь. У него было много шальных денег, он все время водку покупал ящиками, поил всех дворовых мужиков. Однажды сердце остановилось от алкогольного отравления.

Поведение малолетнего преступника после ДТП удивило всех. По словам знакомого этой семьи, тогда в подъезде дежурили инспекторы по делам несовершеннолетних и подросток никогда не открывал им дверь. Бывало, он подъезжал на такси к дому, замечал инспектора, махал ему рукой и уезжал обратно. Или открыто стоял на балконе и курил, пока на улице его ждал инспектор. Мама объяснила ему, что он имеет право никого в квартиру не пускать. Спустя три года подросток уже ни от кого не прячется. Его можно встретить в магазине, где он спокойно покупает фрукты, вино и торт.

 

Мать, убившая своего младенца, завела себе улиток

 

 

21 февраля под Старым мостом рыбак нашел спортивную сумку, а в ней труп младенца. Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенка сначала задушили. Меньше чем за две недели полицейские нашли мать-убийцу, ей оказалась обычный продавец мебельного магазина, мама двоих детей.

 

Наталья (имя изменено) — одна из близких знакомых девушки.

Мы поняли, что это наша знакомая, когда увидели передачу про матерей-убийц. Что я тогда почувствовала, не передать словами! - вспоминает девушка. - Она всегда производила впечатление открытого человека, несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства. Она живет с двумя маленькими детьми, бабушкой и другом, от которого и забеременела. Никто не знал, что она в положении, так как девушка никому ничего не говорила, а при ее телосложении определить по внешнему виду это было сложно. Когда я поняла, что она и ее сожитель убили своего ребенка, мне стало жутко. Все это время она вела себя как обычно, радовалась жизни. А еще эта девушка — большая любительница животных, она всегда помогала бродячим кошкам, лечила их. Через некоторое время после смерти ребенка она решила завести еще и улиток у себя дома.

По мнению знакомой молодой семьи, во многом виноват парень девушки. Он нигде не работает, понятно, что девушка запаниковала, когда узнала о беременности: итак еле концы с концами сводили.

Но это не оправдывает их! Не понимаю, как можно убить своего ребенка и жить как прежде?! Они ходят за ручку, целуются, смеются, пишут друг другу трогательные сообщения в Интернете, мечтают пожениться, - рассказывает Наталья. - Сейчас, когда о них узнал весь город, жить в Кирове стало не комфортно. Я слышала, что эта пара заявила, что если их не оставят в покое, то они покончат жизнь самоубийством.

«Она реально боялась уголовной ответственности»

 

 

В июне прошлого года психолог детского сада «Полянка» провела для своего молодого человека экскурсию по учреждению, где в красках рассказала, где можно выпить и заняться сексом, попутно давая нелестные определения детишкам и работникам садика.

Аня очень переживала, что ее могут посадить, ведь тогда родители детей сильно ополчились на нее за то, что она называла некоторых дебилами, - рассказала ее знакомая Ирина. - Когда она приносила свои извинения по телевидению, думаю, это было искренне. Я думаю, что не стоило устраивать такую информационную войну против нее, она никого не убила и не покалечила. Хорошо, что все закончилось только увольнением. Не обошлось без конфликтов с друзьями, некоторые перестали с ней общаться, но она не отчаялась из-за этого.

Спустя некоторое время, когда вся шумиха вокруг ролика утихла, Аня начала искать новую работу, особо от людей не скрывалась, но и не выпячивала свой «подвиг». По словам знакомых, этот случай научил ее многому. А с молодым человеком, для которого и была предназначена экскурсия, у них все хорошо, теперь они женаты.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости