Наверх

Стало известно, когда откроется "Кванториум" в Кирове

kirovreg.ru
Также «Кванториумы» появятся в Кирово-Чепецке и Омутнинске
В Кирове планируют открыть «Кванториум» осенью 2019 года. Об этом стало известно в ходе совещания по подготовке к открытию площадок детского технопарка «Кванториум», проведенного заместителем председателя правительства региона Дмитрием Курдюмовым.
 
На совещании обсуждалась готовность площадок технопарка в Кирово-Чепецке и Омутнинске к открытию. Отчет о работах такой:
  • получено положительное заключение о соответствии помещения требованиям пожарной безопасности, а также заключение от Центра гигиены и эпидемиологии по площадке в Омутнинске. Документы о готовности «Кванториума» находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области;
  • капитальный ремонт филиала в Омутнинске закончен, в Кирово-Чепецке идет согласно дорожной карте; 
  • 18 педагогов, которые будут вести занятия в «Кванториуме», прошли обучение в Инновационном центре «Сколково». 16 ноября стартовали курсы повышения квалификации для 21 педагога «Кванториума».
Отметим, что в Омутнинске 849 обучающихся смогут приступить к занятиям с середины декабря – уже начинаются формироваться приказы о зачислении.
Кроме того, в ходе совещания стало известно, что детский технопарк «Кванториум» также появится в Кирове. Открытие площадки намечено на осень 2019 года. Вот что известно о будущем «Кванториуме» в Кирове:
  • обучение детей будет осуществляться по семи квантумам: «Хай-тек», «IT квантум», «Робоквантум», «Промышленный дизайн», «Аэроквантум», «Автоквантум», «Биоквантум».
  • на площадке планируется открыть лекторий, шахматную аудиторию, зону для проектной деятельности, медиатеку и интерактивный музей науки. 
  • технопарк в городе Кирове сможет принять более 800 детей.
  • в технопарке будут обучаться дети от 5 до 18 лет.
Как отметил Дмитрий Курдюмов, плотная работа по подготовке к открытию площадки «Кванториума» в Кирове должна начаться уже сейчас. Необходимо сделать детальный анализ проводимой работы по созданию филиалов в Омутнинске и Чепецке, чтобы при организации «Кванториума» в Кирове избежать всевозможных трудностей, а также уже сейчас привлекать инвесторов и подбирать квалифицированных преподавателей.
 
Напомним, что детский технопарк «Кванториум» создается в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» государственной программы «Развитие образования». Кировская область вошла в число регионов, получивших от государства субсидию в 2018 году в размере 78,9 миллиона рублей. Софинансирование из бюджета Кировской области составило 4,2 миллиона рублей. 
Жизнь в городе Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru