Кировских солдат избивают в воинской части Восточного военного округа

Кировских солдат избивают в воинской части Восточного военного округа

К ситуации подключился губернатор

 

27 апреля в Правительство Кировской области из областной общественной организации «Комитет солдатских матерей» поступило сообщение о нарушении прав кировских военнослужащих, проходящих службу в воинской части 13960 Восточного военного округа.

На днях в названной воинской части, которая находится на территории Забайкальского края, были избиты кировские призывники, переведенные сюда недавно из воинской части города Борзя, рассказала член Комитета солдатских матерей Елена Петровна Санникова.

Вечером того же дня губернатор Никита Белых направил официальное письмо Командующему войсками Восточного военного округа адмиралу Константину Семеновичу Сиденко. В письме, в частности, говорится: «Прошу Вас срочно принять соответствующие меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни кировских военнослужащих до момента демобилизации 12.05.2012 года, а также при увольнении с военной службы и отправки к месту жительства».

 

После случившегося Комитет солдатских матерей и Правительство области постоянно держат связь с воинской частью, где и произошел инцидент. Проживание кировских призывников обеспечили непосредственно в расположении высшего командного состава части.

 

А 28 апреля в телефонном разговоре Константин Семенович Сиденко сообщил о том, что, действительно, факты нарушения прав военнослужащих подтвердились. В части продолжается проверка силами ФСБ и военной прокуратуры.

Ситуация находится на моем личном контроле, - сказал Константин Семенович Никите Белых. – Будет сделано все необходимое для наведения порядка в воинской части, для соблюдения прав военнослужащих.

...

  • 0

Популярное

Последние новости