СК “Союз”: благоустройство территории только на бумаге

СК “Союз”: благоустройство территории только на бумаге

Кировчанам приходится выбирать между грязными сапогами и отстегиванием лишних денег

 

В нашу редакцию обратился кировчанин Андрей Палкин. Его очень беспокоит подчас непроходимая территория в районе спорткомплекса “Союз”.

- Состояние площадки перед СК «Союз» просто ужасное, а ведь это центр города. Сюда приходят люди с детьми кататься на коньках, приезжают команды на соревнования из других городов. Состояние территории вокруг ледового дворца сравни состоянию территории где-нибудь на фермах в колхозе - без сапог не пройти, - рассказал Андрей Палкин. - Фасад отремонтировали в прошлом году, но территория поныне в грязи, ничего в течение нескольких лет не делается. Это самый настоящий позор города Кирова!

Самые предприимчивые и оригинальные даже выходят в период межсезонья к зданию спорткомплекса с таким предложением: «Аренда сапог до «Союза» и обратно - 100 рублей, очистка обуви от грязи - 200 рублей».

 

Как удалось выяснить, спортивно-культурно-оздоровительный комплекс «Союз» на Карла Маркса, 11 - это муниципальное учреждение, которое содержится за счет собственника — муниципалитета.

- Мы каждый год обращаемся к администрации города, но получаем ответ: «Денег на это в бюджете не заложено», - пояснила Оксана Костылева, юрисконсульт спорткомплекса. - Поэтому мы своими силами пытаемся прибрать территорию: ежедневно работает дворник, проводятся субботники.

В 2008 году даже был составлен проект обустройства территории спорткомплекса стоимостью 6 миллионов рублей, он предусматривает укладку щебня, асфальтирование и другое. Когда он будет реализован — не известно.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации города Кирова, на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на благоустройство этой территории.

- Проект предусматривает организацию благоустройства территории и примыкающих к нему участков с восстановлением разрушенного покрытия дорог и тротуаров, - пояснила Надежда Анисимова, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова. - Разработана схема расстановки машин на стоянке, определены объемы по устройству дорожных покрытий и озеленению. Сметная стоимость строительства в ценах 2009 года составляет 6653,2 тысячи рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день благоустройство территории возможно только за счет средств коммерческой деятельности учреждения.

- В муниципальной целевой программе «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта в муниципальном образовании «Город Киров» на 2011-2013 годы» выделение финансовых средств на данный проект возможно лишь при внесении изменений в программе в 2013 году, - добавила Надежда Анисимова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости