Наверх

С 2019 года работодатели будут платить за отдых сотрудников

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod.ru
Сумма выплат составит до 50 тысяч рублей в год

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому компании смогут оплатить своим сотрудникам турпутевки на курорты России. Об этом сообщают "РИА Новости".

Кто сможет отдохнуть бесплатно?

Работодатель сможет оплатить поездку не только сотрудника, но и членов его семьи: супруга, родителей и детей до 18 лет или до 24 при условии, что ребенок учится.

Какая сумма будет выплачена? 

Компания вправе потратить на отдых каждого человека (и сотрудника, и членов его семьи) до 50 тысяч в год. При этом сумма, потраченная на оплату туристического отдыха, не должна превышать 6 процентов фонда оплаты труда организации.

В чем выгода для работодателей?

За счет оплаты путевок и организации отдыха компании уменьшают налог на прибыль.

На что можно потратить деньги?

Для бесплатного отдыха сотруднику или компании необходимо обратиться в турфирму. Если это делает организация, то она сама расплачивается, а если работник, то работодатель возмещает потраченные деньги.  

К туристическим расходам относятся:

  • услуги по перевозке туриста по территории РФ воздушным, водным, автомобильным и железнодорожным транспортом до пункта назначения и обратно;
  • услуги проживания туриста в гостинице или ином средстве размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории РФ, включая услуги питания туриста, если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания в гостинице или ином средстве размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха;
  • услуги по санаторно-курортному обслуживанию;
  • экскурсионные услуги.

В законе отмечено, что оплата отдыха — это не обязанность работодателя, а его право. Как утверждают эксперты, новым правом будут пользоваться преимущественно крупные компании.

Деньги Отдых
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru