Наверх

Что обсуждают в Кирове: поиски подростка в лесу и власть против дымки

Возрастное ограничение: 16+
Главные новости за вчерашний день - в одном материале

Самые просматриваемые новости на progorod43 за четверг, 6 декабря, в одном материале.

«Шел по лесам, по льду, следы петляли»: в Кировской области полиция и волонтеры искали подростка

Подросток пропал 3 декабря. Он сбежал из деревни после конфликта. Телефона у Савелия с собой не было. Появилась информация, что он идет по лесу, полям, трассе.

Периодически выходит на трассу, но тут же разворачивается и сходит с нее. Опасается людей и даже прячется. Прошел более двух километров по реке Вятке. По льду. Перешел ее. На снегу видны места отдыха и лежки. Идет хаотично. По сугробам, - рассказали добровольцы поискового отряда.

Искали Савелия не только волонтеры, но и полицейские. Они шли по его следам километр за километром и молили только об одном: только бы не пошел снег.

Следы петляли, вели в сторону Нолинска. Наконец появились сообщения от жителей Нолинска, что парня видели в городе. Он просился на ночлег.

Снимаем экипаж с деревни Варнаки и направляем в город. По пути получаем сообщение от полиции, что Савелия нашли. Сырой, грязный, замерзший. Главное, живой! Он прошел много, очень много километров пешком, - рассказали добровольцы. 

Савелия искали три экипажа полиции и экипаж добровольцев из Нолинска. Мальчика нашли 5 декабря.

В Кирове пропали девочки-подростки

В Кирове продолжается поиск двух девочек: 13-летней Павлюк Виктории и 15-летней Рассомахиной Евгении. Информацию опубликовали в ОРН "Первый".

Последний раз Евгению видели 2 декабря, а Викторию - 3 декабря. Несмотря на то, что девочки пропали в разные дни, волонтеры полагают, что в настоящее время они могут находиться вместе. Также сообщается о приметах пропавших.

Павлюк Виктория, 13 лет:

  • на вид 13 - 14 лет, рост 165 - 170 сантиметров, среднее телосложение, светло-русые волосы;
  • была одета в темно-синюю парку, черные спортивные штаны, черные кроссовки, клетчатый красно-черный шарф;
  • с собой взяла черный рюкзак.

Рассомахина Евгения, 15 лет:

  • на вид 15 лет, худощавого телосложения, рост около 150 сантиметров, волосы темные ниже плеч,
  • была одета в черную куртку до колен, темно-синий шарф, белые кроссовки,
  • с собой имеет темно-зеленый рюкзак.

Если вам что-либо известно о Виктории - просьба незамедлительно связаться с инфоргом поиска: Евгения Васильевна 89536910078. Также можно обратиться по телефонам 8 (800) 350-76-25 или 02 (102 с мобильного).

"Боль, когда видишь это": власти Кирова резко высказались о росписи домов под дымку

Глава администрации поделился своим мнением по поводу росписи домов в Кирове под дымку. Об этом сообщает портал navigator-kirov.ru 

Илье Шульгину очень не понравился такой дизайнерский выбор для оформления фасадов зданий. Сити-менеджер осудил стремление маркетологов использовать традиционные рисунки для дымковской игрушки в других сферах. 

Каждый раз едешь и каждый раз такая боль, когда видишь, как это все размалевано. Хочется взять и просто покрасить это белой краской. И эта «штука» еще какие-то призы получала. Это самое страшное, люди убеждены, что это какие-то хорошие вещи. А когда я еду мимо вокзала, смотрю и понимаю, что вижу учебник анатомии,— высказал свою позицию Илья Шульгин.

Напомним, дома на улице Комсомольской начали раскрашивать в 2014 году. На роспись дома №19 по улице Комсомольской было потрачено порядка 1,5 миллиона рублей. Деньги были выделены из городского бюджета. 

 Кировская область попала в число регионов, где живут самые полные люди

Кировская область вошла в число регионов, жители которых наиболее склонны к полноте и ожирению. Такую информацию озвучила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова в Совете Федерации, сообщает издание Regnum.

Помимо Кировской области, в список регионов, «страдающих от ожирения», вошли:

  • Оренбургская область,
  • Пензенская область,
  • Самарская область,
  • Курганская область,
  • Тюменская область,  
  • Новосибирская область.

Голикова отметила, что следствием проблем с ожирением в перечисленных регионах стала высокая заболеваемость диабетом. В ближайшие годы нацпроектами предусмотрен комплекс мер для внедрения «здоровьесберегающих технологий» и стимулирования занятий спортом и ведения здорового образа жизни.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru