Топ самых громких коррупционных преступлений 2018 года в Кировской области

Топ самых громких коррупционных преступлений 2018 года в Кировской областиprogorod

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией

За 9 месяцев уходящего года следователям поступило 307 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по 33 материалам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, 23 сообщения переданы по подследственности, в 251 случае возбуждены уголовные дела.

Возбуждены уголовные дела в отношении 3 депутатов Законодательного Собрания Кировской области, 35 выборных должностных лиц органов местного самоуправления (21 депутат и 14 глав муниципальных образований).

В суд за 9 месяцев этого года с утвержденным обвинительным заключением направлено 67 уголовных дел о 145 преступлениях коррупционной направленности, в том числе в отношении 1 следователя МВД России, 3 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, 17 выборных должностных лиц органов местного самоуправления (9 депутатов и 8 глав муниципальных образований).

Топ громких коррупционных преступлений 2018 года

  • Начальник отдела особых производств УФССП России по Кировской области из личных интересов незаконно сняла обеспечительные меры и арест с имущества женщины по многомиллионному кредиту.
  • Начальник Росреестра по Кирово-Чепецкому, Зуевскому и Фаленскому районам получил взятку за выдачу свидетельства о праве собственности на квартиру. Суд приговорил его к штрафу в размере 1 миллиона 530 тысяч рублей и лишил его права занимать должности на госслужбе сроком на три года.
  • Бывшая глава Порезского сельского поселения Унинского района, злоупотребляя своими полномочиями, получила в собственность жилье по федеральной программе расселения граждан из ветхого жилья, обеспечила жильем своих знакомых. Она была приговорена к 3 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.
  • Инспектор ГИБДД Мурашинского района систематически брал взятки за выдачу водительских удостоверений. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, также суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости