Машины на тротуарах: кто платить будет?

Машины на тротуарах: кто платить будет?

Штраф в 2000 рублей никто не отменял, но автовладельцы его совсем не боятся

 

В нашу редакцию обратился кировчанин Александр Корякин и рассказал о том, что с приходом весны автомобилисты все чаще стали ездить и оставлять машины в неположенных местах.

- Ситуация около дворца “Мемориал” уже несколько лет остается без изменения. Огромный поток машин, минуя тротуар и проезжая запрещающий знак "Движение запрещено", движется ко входу в "Мемориал", доставляя своих детей, - рассказал Александр Корякин. - Вот только едут они практически по чужим детям, беспечно гуляющим по дорожкам у дворца. Рядом на Сурикова часто стоит экипаж ДПС. Он фиксирует нарушения проезда пешеходного перехода. Очень бы хотелось, чтобы ГИБДД обратила свое внимание на въезд под запрещающий знак нерадивых водителей и прекратила это безобразие, пока не произошла трагедия.

Администрация дворца “Мемориал” такое поведение автовладельцев не поддерживает, но и не препятствует ему. По словам директора, интенсивного движения на территории дворца нет. Машины подвозят к зданию воду, мебель и другие вещи, родители привозят детей на занятия.

- Конечно, мы рекомендуем родителям на организационных собраниях оставлять машины за территорией дворца, - сообщила Жанна Родыгина, директор дворца “Мемориал”. - Поскольку дворец находится неблизко от проезжей части, и территория пока не освещается, родители доставляют детей прямо до дворца. Скоро мы уже приступим к запуску проекта по освещению территории от центрального входа до улицы Сурикова. Может, после этого машины ездить здесь не будут.

В ОГИБДД УМВД России по Кировской области пояснили, что они советуют установить шлагбаум каждому учреждению, вокруг которого собирается много гуляющих, чтобы машины не въезжали на территорию.

- Согласно части 2 статьи 12.15. кодекса об административных правонарушениях “Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги” за проезд по тротуару предусмотрен штраф в размере 2 тысяч рублей, - сообщила Елена Зыкина, сотрудник пресс-службы  ОГИБДД УМВД России по Кировской области. - О каждом нарушении нужно незамедлительно сообщать сотрудникам госавтоинспекции.

Автомобилисты зачастую не только ездят где попало, но и оставляют машины там, где им вздумается. Вот такую картину можно было наблюдать несколько дней назад у здания горадминистрации.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости