Наверх

Кировчанка, которую укусил лев в Крыму: "Заставляли врать, что руку мне разорвала собака"

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено героем публикации
Пострадавшая рассказала о жизни после инцидента

Судебные разбирательства после нападения льва на кировчанку Ольгу Соломину в Крыму начнутся в январе 2019 года. Об этом нашей редакции рассказала пострадавшая.

Инцидент произошел этим летом в "Тайган парке". Ольга до сих пор лечится. У женщины возникли осложнения: проблемы с правой кистью, нарушена работа нервов в руке, не сгибаются пальцы.

Почти месяц Ольга провела в больницах Белогорска и Симферополя. Кировчанка перенесла 8 операций. 

После заживления раны на руке с конца августа наблюдалась у невролога и нейрохирурга. Делала много платных обследований, так как кисть вообще не функционировала. Поставили диагноз "нейропатия срединного и лучевого нерва". Пила таблетки, ходила на массаж, уколы, физио, ЛФК. Это все в Крыму. Сейчас продолжаю лечение в Кирове, - рассказывает Ольга.

Кировчанка вспомнила момент нападения. На прогулке со львами сначала все было спокойно. Сделать фотографию с хищником Ольге предложил директор парка. 

Я сделала это фото, и через секунду произошло нападение. Моя рука в пасти льва, он протащил меня несколько метров. Директор парка Олег Зубков перемотал мою рану грязным полотенцем и повез в медпункт на территории парка. В это время просил никому не сообщать и не обращаться. Директор обещал вызвать врача. Медработников в штате парка тоже нет. Врача мы ждали минут 20-30. Когда она приехала, мне уже поменяли одежду, которая вся была в крови, и промыли перекисью рану на руке. Два раза давали понюхать нашатырь и все время говорили со мной, чтобы не теряла сознание, - вспоминает Ольга.

Фото за несколько секунд до укуса

К местным докторам у Ольги тоже есть претензии. В первые дни после инцидента врачи уверяли женщину, что ее состояние с температурой 38 - это нормально. Кировчанку пытались убедить не рассказывать про раны от льва, а выдать их за укус собаки. 

Врач, которая оказалась ветеринаром, зашила наглухо раны, а на следующий день уже с самого раннего утра температура была 38,5 и поднялась до 39,5. Медик сначала уверяла, что все хорошо. Вечером приехал другой врач-травматолог, который срочно снял все швы. 

Фото после выписки

Ольга отрицает версию директора парка о том, что она была в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому на нее и среагировал лев. 

Он защищает свой бизнес. Когда я утром проснулась, в номере на столе стояла пустая бутылка из-под алкоголя и много тарелок с едой, будто свадьбу гуляли. Потом из СМИ я узнала, что выпила бутылку коньяка и виски. Врачи реанимации сказали, что, если бы я столько выпила, это была бы для меня смертельная доза, еще и при инфекции, которая попала в рану, - прокомментировала Ольга.

В январе 2019 года у Ольги в Крыму начнется судебное разбирательство с парком. Кировчанка была на личном приеме у Натальи Поклонской. Также Следственный комитет возбудил уголовное дело по этому инциденту.

Напомним, 11 июля 2018 года  в Крыму на кировчанку напал лев в сафари-парке «Тайган». Молодой лев по кличке Витя укусил Ольгу, которая пыталась с ним сфотографироваться. Услугу "Фото с большими львами" оказывают в парке львов «Тайган» 7-й год, это был первый подобный случай.

Женщины Животные Здоровье Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru