Наверх

Из-за крупной аварии в Кирове без тепла в 20-градусный мороз остались больше 100 домов

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
Также в зону отключения попали 4 детских сада, школа и поликлиника

Ночью 18 декабря в Кирове на участке улиц Некрасова и Чапаева произошла крупная коммунальная авария. Информацию сообщили в пресс-службе администрации города.

Авария произошла в 00.40, причиной стал выход из строя задвижки на трубопроводе системы теплоснабжения. Прибывшие на место специалисты установили, что целостность самой теплотрассы не нарушена, однако потребуется заменить задвижки. 

В течение нескольких часов начались оперативные работы. Также был организован контроль температуры в помещениях, чтобы не допустить размораживания системы. Из-за аварии теплоснабжение было нарушено:

  •  в 123 жилых домах, где проживает 28 тысяч человек.
  • 4 детских сада (№117, 169, 198, 207),
  • школа № 31,
  • поликлиника.

Температура воздуха на улице -17,3 градуса, по ощущениям -22.

В настоящее время температура в жилых домах составляет от 17 до 19 градусов, в садиках от 18 до 21 градуса (туда завезли обогреватели). Несмотря на это, родителей просят по возможности забрать детей из детских садов пораньше.

Сейчас на участке ведутся работы по замене дефектной задвижки. В КТК сообщили, что проблему устранят сегодня до 19 часов.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

 

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru