Кировский аспирант изобрел устройство на миллион долларов

Кировский аспирант изобрел устройство на миллион долларов

Себестоимость прибора составляет всего 100 рублей

 

4 мая в рамках первого областного форума «Инновационная весна-2012» аспирант Вятского государственного университета Евгений Суслов презентовал устройство беспроводной передачи энергии для зарядки аккумуляторов сотовых телефонов и ноутбуков.

 

Благодаря этому устройству возможна беспроводная передача энергии путем ретрансляции электромагнитного поля. Иными словами, телефон и другие приборы можно не включать в сеть, а просто войти в комнату, где установлено это устройство.

- Аналогов конкретно этого прибора нет, - отметил Евгений Суслов. - Есть индукционные способы, считается вроде бы беспроводная зарядка: существует подложка, на которую кладется телефон, и он заряжается. Но такого, чтобы я ходил где-то и свободно заряжался телефон, пока не встречал. Для этого, собственно, я и начал работать.

Аспирант ВятГУ пояснил, что индукционный способ заключается в передаче энергии с помощью электромагнитной волны на малое расстояние, то есть передающее и принимающее устройство должны располагаться максимально близко. В способе же передачи энергии, предлагаемом кировчанином, расстояние значительно увеличивается: электромагнитная волна ретранслируется, в этом и есть главное отличие.

 

Устройство, которое изобрел аспирант, работает в среднечастотном диапазоне, с частотой 400 килогерц, длина волны - 750 метров. Устройство по размеру небольшое, его можно задекорировать, например, под картину. Себестоимость прибора, если внедрять его в производство, обойдется примерно в 100 рублей.

 

Прочитать более полную информацию о приборе и посмотреть фото устройства вы сможете завтра, 6 мая, на progorod43.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости