Наверх

Сотрудники государственных служб рассказали, как отмечают Новый год на работе

Возрастное ограничение: 0+
PROгород: фото из открытых источников
Сотрудники МЧС и ГИБДД рассказали о новогодних дежурствах

Большинство кировчан встретят новогодний праздник в кругу семьи и друзей. Но есть люди, которые проводят главную ночь в году на служебном посту. "Мой PRO Город" пообщался с сотрудником МЧС и ГИБДД о работе, новогоднем настроении и подготовке к празднику.

Как празднуют Новый год сотрудники МЧС

"Мой Pro Город" пообщался со старшим инструктором пожарным спецчасти по Кирову Сергеем  Мокрушиным, который проведет ночь с 31 декабря на 1 января на службе.

Мы решили узнать, как часто сотрудник пожарной части проводит праздничные дни на работе и чем отличается празднование от семейного застолья.

фото Сергея Мокрушина (слева на фото)

Работаю пожарным уже 24-й год. За это время около 5 раз праздновал Новый год на рабочем месте: примерно через 4 года выпадает рабочая смена. С 2018 на 2019 год буду также на работе 24 часа.

Для нас, сотрудников спецчастей, не существует праздников: это обычные рабочие дни, когда мы выполняем наши должностные обязанности.

В праздничные дни возможно усиление режима работы, так как возникает опасность затяжных пожаров. Помню, 4 года назад в новогоднюю ночь выезжали на задание — тушили пожар в общежитии.

Волнения перед заданиями, в частности в новогоднюю ночь, не испытываю, наверное, опыт работы дает о себе знать.

Новогоднюю ночь в этом году будем праздновать всем коллективом, кто будет на дежурстве: накроем большой стол, жены принесут нам новогодние угощения, а мы приготовим вкусные шашлыки и никакого алкоголя.

Не обойдется и без украшения помещения: уже нарядили елку, развесили мишуру — так создаем себе новогоднее настроение. В этом году планируем поставить живую елочку еще и на улице. Традиционно наши сотрудники переодеваются в новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки, и этот год не исключение. Правда Снегурочка, чаще всего, бывает у нас мужского пола.

Сразу после боя курантов позвоню своей жене: поздравляю ее, детей и родителей с праздником, а затем всех родных. 1 января выходной: я смогу обнять дорогих мне людей. Планируем отправиться со всеми родными на дачу отмечать праздник. Все-таки Новый год!

Как празднуют Новый год сотрудники ГИБДД

Денис Викторов, сотрудник ГИБДД, рассказал, как проведет рабочий день. 

фото Дениса Викторова

Работаю в ГИБДД с 2004 года. Дежурство в новогоднюю ночь выпадает через 1 год: стараемся честно распределять рабочий график. Год проводим на работе, другой — отдыхаем с семьей. В ночь с 31 декабря на 1 января выйду на работу уже 7-й раз.

Чаще всего патрулирую на Театральной площади. Конечно, работать в праздник сложнее: множество кировчан приходит на главную площадь города отдыхать, а мы обеспечиваем безопасность и комфортный отдых. В это время усиливается охрана и контроль.

Времени свободного не бывает, разве что 1 минута при бое курантов. В это время все слушают поздравления президента, и мы не исключение.

Покинуть площадь можем только после ухода "последнего клиента", а это происходит примерно в 6 утра. Чтобы поздравить своих родных, приходится быстро написать и отправить СМС, но они меня понимают: работа есть работа. Зато 1 января, как высплюсь, приеду домой, в Кирово-Чепецк, и поздравлю своих родных с праздником.

Жизнь в городе Опрос
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru