Наверх

5 кировчан, которые стали героями в 2018 году

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Истории счастливого спасения

Каждый день кировчане совершают пусть даже небольшие, но поступки, которыми могут гордиться.  Мы вспомнили жителей Кировской области, которые бескорыстно спасли жизнь незнакомцам. 

Мужчина спас мальчика из пруда у Диорамы 

В Кирове 29 июля мальчик на самодельном плоту, сделанном из паллеты и пустых бутылей для воды, обронил весло и оказался в западне — обратно к берегу он самостоятельно добраться не мог. Он провел много времени на плоту и замерз. Мальчика спас случайный прохожий. Им оказался сотудник службы судебных приставов Андрей Пластинин. Он работает в Службе судебных приставов 5 лет. 

В Кировской области автоинспектор спас из горящего дома семью

В Лузе автоинспектор спас из горящего дома семью. Об этом рассказали в УМВД России по Кировской области. 

Случилось воколо 3 часов ночи на улице Победы. Майор полиции Николай Русских проезжал по этой улице и увидел жестикулирующего на дороге мужчину. Как выяснилось, в двухэтажном деревянном жилом доме начался пожар. Полицейский помог выйти на улицу женщине с 5-летней дочкой и 7-летним сыном и их престарелой соседке.

Работник железной дороги спас кировчанина, которому поездом отрезало ногу

14 марта на перегоне Ардаши – Просница поезд сбил мужчину, переходившего пути. Поездом ему отрезало ногу. 

ЧП произошло около 19 часов. Дорожный мастер Николай Бобылев обнаружил на путях мужчину, которому отрезало ногу, он был жив. Мастер оказал пострадавшему первую помощь и вызвал скорую, мужчину увезли в районную больницу. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

В Лузе полицейский спас пассажиров автомобиля, заглохшего на переезде

В Лузе автоинспектор помог предотвратить серьезную аварию на нерегулируемом железнодорожном переезде. Водитель ВАЗ-2114 заглох прямо на железнодорожных путях. 

Водитель и два пассажира не могли самостоятельно убрать машину с путей. В это время мимо проезжал начальник отделения ГИБДД «Лузский» майор полиции Николай Русских. Автоинспектор помог выбраться из автомобиля 12-летней девочке и другим пассажирам. Вместе с водителем им удалось вытолкать заглохшую машину с путей перед приближающимся тепловозом.

В Кирове наградят полицейского, который спас тонувшую женщину и ребенка

Инцидент произошел 1 июля у деревни Башарово на реке Быстрица. На берегу отдыхала семья с маленькими детьми, которые гуляли по мелководью. В один момент одна из девочек случайно оступилась и провалилась в глубокую яму. 

Это заметила женщина, проходившая неподалеку. Она бросилась за ребенком и попыталась вытащить его из воды, но сама угодила в яму и начала тонуть. Однако женщина успела позвать на помощь, ее крики услышал майор полиции Алексей Лубнин. Он немедленно бросился в воду, вытащил женщину, а затем и девочку на мелководье. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru