Наверх

По книге юного писателя из Кирово-Чепецка разработан квест

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героиней публикации
Первая книга Максима Мильчакова была издана в начале 2018 года

3 января 2019 года в музее Кирово-Чепецка была презентована новая игра, основанная на книге самого юного писателя города Максима Мильчакова "Капитан Минральд и его команда". Тестировать игру пришел автор и его одноклассники - ученики 5 Б класса школы №7.

Организовать квест по книге Максима предложила главный хранитель музея Елена Загайнова, - рассказывает мама юного писателя Марина Жарова. - Мы давно дружим с музеем, поэтому идея нам очень понравилась. Самое главное, что игру оценили дети.

Для того чтобы пройти квест и найти клад, нужно знать сюжет книги, кроме того, обладать сведениями из области морского дела, истории, географии, а также проявлять выдумку и смекалку.

Квест можно будет заказывать и в январе, и в течение всего года, и не только школьной группе, но и компании друзей или родственников. Для этого нужно предварительно записаться, чтобы организаторы подготовили все необходимое для игры.

Напомним, книга Максима Мильчакова была опубликована в начале 2018 года. Ее тираж 1000 экземпляров. Книга рассказывает об отважном и неунывающем капитане английского корабля, который оказывается со своей командой у далеких неизведанных берегов.

В дни зимних каникул Максим работает над новым произведением, станет ли оно второй книгой, пока не знают ни сам автор, ни его родители.

Мы не заставляем Максима писать, это его увлечение, - говорит Марина Жарова. - Он сейчас и пишет, и на лыжах и на ватрушках катается - словом, весело и с пользой проводит каникулы. Станет ли он писателем? Об этом мы не разговариваем, просто даем возможность сыну заниматься тем, чем ему нравится.

 

Дети Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru