Наверх

В Кирове поставили новые контейнеры, которыми противно пользоваться

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/bykasovkirov
Коммунальщики объяснили, почему поставили такие баки

В январе в Кирове начали устанавливать новые контейнеры для мусора. Кировчане остались недовольны, новые баки с тяжелой крышкой и без педали для открытия. На это жители пожаловались в кировском паблике regoperator43.

Новые баки стали причиной появления свалок на контейнерных площадках. 

Октябрьский проспект, 86. Два месяца были металлические контейнеры, и было все идеально. После нескольких лет свинарника. Легкий доступ, все всё выбрасывали. Установили эти пластиковые гробы. Люди в возрасте крышки открыть не могут! Снова начинается свинарник, - сообщил кировчанин Александр Быкасов. 

После праздников установили новые контейнеры вместо железных по адресу улица Ленина, 189/1
Ни на одном нет педалей поднятия крышки. Люди с мусором подходят, оглядывают, ищут педаль, ругаются и открывают руками, - пожаловался кировчанин Геннадий Ершов.

Новые контейнеры устанавливает региональный оператор по вывозу мусора "Куприт". В организации прокомментировали ситуацию.

Перед новым годом в Кирове была острая нехватка контейнеров. Необходимо было срочно закупить новые, поэтому приобрели те, которые были в наличии. Заменять их на более удобные не планируется, - сообщил заместитель генерального директора организации Станислав Куршаков. 

Напомним, что в Кирове перед Новым годом утвердили плату за вывоз мусора: она будет взиматься с квадратного метра и составит около 5 рублей с "квадрата" в месяц. Аналогично платить будут в Кирово-Чепецке. Для жителей остальных населённых пунктов области плата составит 114 рублей с человека в месяц. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru