Наверх

В Слободском в пожаре погиб годовалый малыш

Возрастное ограничение: 16+
ГУ МЧС России по Кировской области, СУ СК РФ по Кировской области
Мама была в это время в соседней квартире

В четверг, 10 января 2018 года, в Слободском в пожаре погиб годовалый ребенок. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

На пульт спасателей сигнал о возгорании в квартире двухэтажного деревянного дома поступил в 20:28. В 20:31 приехали спасатели.

В квартире жила многодетная семья.

По предварительным данным, на момент пожара 21-летняя мать ушла в соседнюю квартиру, оставив троих детей дома одних. Возраст детей: три года, два года и год. Малыши начали играть со спичками или достали головешки из печки и устроили пожар. Очаг возгорания находился под диваном, который загорелся. Узнав о пожаре, мать вернулась домой, отыскала в задымленном помещении детей и вынесла их на улицу, - уточнили в ГУ МЧС по Кировской области.  

В 20:36 пожар был потушен. Все дети, их мать и сосед, пытавшийся потушить пламя до приезда спасателей, отравились продуктами горения. Годовалый ребенок погиб. Пострадавшие доставлены в Слободскую ЦРБ. Их жизни ничего не угрожает.

Известно, что 5 января 2018 года в квартиру этой семьи с профилактической беседой приходили сотрудники отдела надзорной деятельности. С многодетной мамой была проведена разъяснительная беседа о мерах пожарной безопасности в жилье, как действовать в случае возникновения пожара.

В пресс-службе Следственного комитета по Кировской области сообщили, что следователи по факту пожара проводят проверку.

Ранее мы писали, что за праздники в Кировской области в огне погибли 12 человек.

Дети МЧС Происшествия Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru