Наверх

После трагедии в Кирове ученый изобрел средство против образования сосулек

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Средство испытывают на одном из домов в Котельниче

Молодой ученый-химик из Котельнича Михаил Вохмянин работает над созданием формулы, которая будет препятствовать образованию сосулек на крышах во время оттепели. Средство уже тестируют на кровле одного из домов в родном городе специалиста.

Пока рано говорить о результатах использования специального раствора. Средство используют на доме с шиферной крышей. Для Кировской области очень актуальна проблема травматизма от снежных и ледяных глыб. Изобретение Михаила в будущем может спасать жизни.

В марте 2017 года в Кирове был несчастный случай - глыба льда упала на бабушку с внуком. Пожилая женщина не выжила. После этого я решил разработать противогололедную формулу. Принцип действия прост — крышу обрабатывают раствором, который отталкивает воду, предотвращая ее задержание на крышах домов, - рассказывает Михаил Вохмянин.

Первые результаты можно будет оценить только в конце марта, когда начнется активное таяние снега и льда. Михаил работает над своим изобретением в ВятГУ. Ученые из университета уже имеют опыт внедрения инноваций в обычную жизнь кировчан.

В 2016 году студенты ВятГУ из Кирова разработали особый светоотражающий спрей, который помогает быть заметнее на дороге. Сейчас его можно купить в интернет-магазинах. Стоимость баллончика 900 рублей.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru