Студенты не будут платить за пересдачу

Студенты не будут платить за пересдачу

Областная прокуратура запретила брать деньги за повторные экзамены

 

В черный список нарушителей законодательства об образовании попали четыре учебных заведения Кирова - три ВУЗа и один ССУЗ.

 

Так, в одном из высших учебных заведений города издан приказ, согласно которому студент имеет право на одну бесплатную пересдачу и три платные пересдачи. Студент, не явившийся на экзамен (зачет, защиту курсовой работы, отчет по практике) без уважительной причины, допускается до его сдачи (пересдачи) только за плату. Вторая, третья и последующие пересдачи студентами, получившими неудовлетворительную оценку на экзамене (зачете, защите курсовой, отчете о практике), проводятся за плату.

 

Прайс

Экзамен - 600 рублей, зачет по дисциплине - 300 рублей, курсовая работа - 300 рублей, отчет по практике - 300 рублей, экзамен комиссии - 840 рублей, зачет комиссии - 420 рублей
 

Такое взимание денег со студентов признано незаконным, и учебные заведения обязали прекратить такую практику. Мнения преподавателей и студентов, естественно, разделились.

 

 

Ксения, 20 лет, будущий юрист

Мало того, что мы учимся платно, для нас нет общежитий, так еще за любую ерунду дерут деньги. На младших курсах даже брали за каждое занятие физкультурой. Мне и самой несколько раз приходились пересдавать некоторые дисциплины и вовсе не из-за своей лени, а из-за не самых классных способностей наших преподавателей.

 

Анастасия, 24 года, преподаватель

Нормальные добросовестные студенты всегда сдают все дисциплины с первого раза, а тунеядцев, я считаю, нужно наказывать рублем, так как это очень действенно. Преподаватели тратят свое время, часто даже нерабочее, чтобы принять «хвосты», только вот их почему-то никто не жалеет. Сдавайте все вовремя и не придется платить — все справедливо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости