Несостоявшийся концерт Носкова и митинг казаков против “Kazakov”

Несостоявшийся концерт Носкова и митинг казаков против “Kazakov”

“Pro Город” вспомнил, чем запомнился этот концертный сезон

 

11 мая завершилось голосование, на котором выбирали артиста, который поздравит кировчан с Днем города. Большевсего голосов было отдано группе “ДДТ”.  Музыканты уже приезжали в Киров с концертом в ледовый дворец “Олимп-Арена” в Кирово-Чепецке 25 ноября прошлого года и даже заложили свою звезду у Подковы Счастья. На этот раз концерт “ДДТ” состоится на Театральной площади 12 июня в 19 часов.

 

 

 

Отметим, что вместо “ДДТ” на день города могли приехать “Звери”, Земфира, Сергей Трофимов, “Любэ”, “Scooter” и “Роднополисы”. Голоса между ними распределились следующим образом: “ДДТ” – 50%, “Звери” – 40%, Земфира - 3%, все остальные - 10%.

 

“Pro Город” подытожил, чем запомнился прошедший концертный сезон и составил рейтинг событий, которые кировчане еще долго будут вспоминать.

 

5 место
Мошенники продавали билеты на концерт Софии Ротару пятилетней давности
Шарлатаны распространяли в Кирове флаеры, на которых стояла дата 27 марта, год на “летучках” указан не был. К некоторым кировчанам пришли даже на работу с предложением попасть на выступление звезды. Интересно, что сходить на концерт Ротару предлагали по смешным ценам – за 600 рублей. В кассе цирка облапошенным покупателям говорили, что никакого концерта не будет. Директор цирка Игорь Загребин поднял все бумаги и выяснил, что София Ротару выступала у них с концертом 27 марта, но 2007 года! Как выяснилось, переговоры о посещении Ротару Кирова ведутся, но визит планируется на осень 2012 года.

 

 

 

4 место
Неожиданный приезд Джигурды

Инцидент произошел во время “привозного” спектакля. Приезд актера с роскошной шевелюрой стал невероятным сюрпризом не только для кировских театралов, но и для организаторов спектакля “Пробуди в себе мадам”. Никита Джигурда, объект многочисленных пародий и весьма спорный персонаж, запомнился и запал в душу кировским зрителям. Он с гордостью демонстрировал свой хрипловатый голос, сорванный еще в подростковом возрасте при исполнении песен Высоцкого, а также свои длинные рыжые волосы и накачанное тело. За время спектакля Джигурда многим успел удивить кировчан: он стоял на сцене в одних розовых трусах, щупал актрис за грудь, поднимал женщин и мужчин на руки, грозился исполосовать лицо бритвой своему обидчику. Ему даже прищемили причинное место. После выступления он был безмерно счастлив, улыбался, прыгал от радости и хлопал в ладоши.

 

 

 

3 место
Noize MC выехал на сцену в инвалидной коляске

4 ноября известный рэппер предстал перед кировчанами в необычном виде: по сцене он передвигался на коляске. На предыдущем концерте, в Магадане, рэппер крайне неудачно прыгнул со сцены в зал. Певца не поймали, как обычно, на руки, в итоге он приземлился на бетонный пол ключицей с высоты полутора метров, к тому же зацепился ногой за ограждения. Несмотря на травму, концерт Noize MC прошел в Кирове на “ура”: в зале яблоку негде было упасть. Самого певца катали по сцене на коляске, создавая движуху вокруг. Кстати, рэпперу не понравилось, что кировские зрители в вип-ложах “сидели” в своих телефонах, он открыто им об этом заявил.

 

 

 

2 место
Группу “Kazaky” встретили плакатами:”Меняй дресс-код!”

Украинский коллектив встретили в Кирове неоднозначно: зал ломился от поклонниц и поклонников, а на улицу перед клубом вышли представители вятского казачества. Они открыто выразили свое неодобрение по поводу названия группы и внешнего вида певцов. Плакаты пришедших на митинг гласили: “Kazaky, меняй дресс-код!” Таким образом кировчане хотели донести до певцов мысль о том, что выступать полуобнаженными, да еще и на 12-сантиметровых шпилькам мужчины не должны. Певцы задерживались, поэтому обращение вятских казаков так и не дошло до них.

 

 

 

1 место
Николай Носков кинул кировчан

11 марта должен был состояться юбилейный концерт певца. После часового ожидания  зрителям сообщили, что концерта не будет, артист отказался работать на предложенной ему аппаратуре. Стоит отметить, что артисту был выплачен весь гонорар. По мнению организаторов концерта в Кирове, Носков просто очень устал от выступлений и ему нужен был формальный способ не выйти на сцену. На оборудовании, которое не устроило Носкова, без претензий работали другие приезжие артисты. Организаторы до последнего момента пробовали договориться и были готовы повысить ему гонорар. По словам людей, наблюдающих за сценой этой разборки, Николай вел себя неадекватно. Обиднее всего было слышать, что, по словам Носкова, ему “по фигу на зрителя”. Возвращать выплаченный гонорар за сорванный концерт артист и его директор отказались и назвали ситуацию, сложившуюся в Кирове, возмутительной, обвинив во всем местных организаторов концерта.

 

 

 

Также в этом году сорвались концерты Сосо Павлиашвили и группы “Кармэн”.
Самыми дорогими концертами для зрителей в этом сезоне были Томас Андерс и Крис Норман, но все рекорды побили Григорий Лепс и “ДДТ”, стоимость билетов на их концерты доходила до 4 тысяч рублей.
Самыми популярными среди зрителей стали спектакль “Любовь, не картошка!” с Ниной Усатовой, Игорем Скляром и Александром Панкратовым-Черным (билетов за неделю до спектакля уже не было), концерты “ДДТ”, Криса Нормана, Томаса Андерса, Владимира Кузьмина, Сергея Трофимова, Пелагеи, выступление DJ Bobina (Дмитрия Алмазова). Хуже всего окупились бенефис Нонны Гришаевой и Александра Олешко, концерты “Ассаи” и C.C.Catch.
Несмотря на то, что массовый концертный сезон подошел к концу, наступает время корпоративных концертов. Как нам по секрету рассказали кировские импрессарио, от крупного предприятия Кирова поступил заказ на группу “Scooter”, певцы выступят на корпоративе организации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости