Не платил зарплату из личной неприязни

Не платил зарплату из личной неприязни

За два месяца директор кировского автосервиса задолжал своему заместителю 30 тысяч рублей

 

"Воруешь - зарплаты не будет!". Так отвечал владелец ООО своему техническому директору на вопросы о выплате заработной платы.
С января 2012 года недоверчивый начальник отказывался платить кировчанину. Не вытерпев несправедливости, с 16 февраля мужчина уволился. Покинув злосчастное место работы, обиженный сотрудник подал исковое заявление в суд о выплате накопившегося долга.

 

- На основании решения Октябрьского районного суда кировчанину выплатили долговую сумму в 30 тысяч рублей, - рассказывает Сергей Скрябин, следователь следственного отдела по Октябрьскому району города Кирова СУ СК РФ по Кировской области. - Начальник  предприятия следствию объяснил свое поведение личной неприязнью к бывшему сотруднику, якобы тот обманывал его, хитро присваивая подотчетные деньги. Владелец автосервиса требовал от заместителя вернуть украденную сумму, взамен - выплата зарплаты. Уличить в обмане заместителя не удалось, зато самому директору предъявлено обвинение по статье 145 УК РФ части 1 "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат".

 

Служба судебных приставов уже взыскала задолженную сумму с директора, а следственные органы на следующей неделе подают уголовное дело на рассмотрение в прокуратуру.

...

  • 0

Популярное

Последние новости