Два мужчины пытались обокрасть охраняемый объект

Два мужчины пытались обокрасть охраняемый объект

Наличие сигнализации на участке нарушителей не смутило

 

Около пяти вечера 17 мая наряд вневедомственной охраны, который патрулировал территорию Первомайского района, получил сообщение из дежурной части о том, что в поселке Субботиха на охраняемом объекте сработала сигнализация.

 

Полицейские приехали на место и осмотрели огороженный участок со строящимся домом. Несмотря на то, что ворота были закрыты, на участке находился мужчина. Завидев полицейских, он бросился уходить болотами. Дело в том, что к участку с охраняемым строением примыкают заболоченные почвы.

 

Один из полицейских бросился в погоню, а второй занялся осмотром дома, оборудованного сигнализацией. В здании были разбиты окна, а внутри находился приятель беглеца. Он выскочил в разбитое окно и попытался убежать. Когда его задержали полицейские, он пробовал оказать им активное сопротивление. В итоге на мужчину надели наручники.

 

Задержанный 29-летний мужчина оказался пояснять, с какой целью он забрался в чужую постройку. Вместо этого пьяный кировчанин принялся оскорблять полицейских и даже угрожать им. В конце концов его доставили в отдел полиции, а вот “болотного” подельника пока еще не задержали, но, как уверяют полицейские, это дело техники. .

 

- Вызывает удивление поступок задержанного, - пояснили Андрей Урванцев и Андрей Миронов, сотрудники вневедомственной охраны. - Обычно жулики, видя, что здание находится под сигнализацией, избегают таких строений. Этот же полез внутрь.

Сейчас по этому случаю ведутся первоначальные следственные действия.

 

- Устанавливается вина каждого из этих мужчин, только после этого можно будет сказать, что им грозит, - пояснил Владимир Оганов, сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости