Наверх

"Родители решили, что Наташ слишком много": воспитатель из Чепецка о своем удивительном имени

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героиней публикации
Искрина Игоревна работает в детском саду воспитателем

На прошлой неделе мы общались с кировчанками – обладательницами необычных имен. Богдана рассказала нам, что в детстве мечтала сменить имя, Сабина поделилась, как ее зовут ласково, в Джейн рассказала, почему папа так ее назвал.

В Чепецке мы также занялись поиском горожанок, которые носят оригинальные имена. Грету и Санту мы там не нашли, но узнали, что в городе живет женщина по имени Искрина.

Имя из Болгарии. Имя для Искрины выбрал папа. Мужчине пришла в голову эта мысль после поездки в Болгарию. Там он услышал имя Искра:

И когда родилась я, мне решили дать это имя. Родители пришли записывать меня в ЗАГС и увидели, что в списке очень много Наташ. Тогда имя решили сделать еще более необычным, получилось Искрина.

Не все родные тогда оценили папину инициативу. Бабушка со стороны отца была против, но ничего изменить не могла.

Игра слов. Искрина вспоминает, что никаких кличек и прозвищ у нее не было. Наверное, не помогли подобрать к имени:

Часто переспрашивают имя. Были и забавные случаи. Ездили в Башарово, там меня спросили: «Как вас зовут», я ответила. Переспросили, я снова ответила. Но один из присутствующих все равно не понял и сказал: «Да я понял, что вы из Крина, имея в виду предприятие в Кирове, а зовут-то вас как?» Вот такая игра слов получилась.

Сейчас Искрина работает в детском саду. Свою дочь женщина назвала Анна. Называть своего ребенка необычным именем она не собиралась.

После того, как я стала работать в детском саду, у двух наших сотрудниц родились внучки, которых назвали Искрина. Так что в Чепецке есть еще минимум две юные Искрины.

Имя вызывает удивление только у родителей ее воспитанников. А сами малыши, которые еще только учатся произносить звуки, мило зовут воспитателя «Икина Игоевна».

Женщины Интервью
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru