Дмитрий Драный принял кодекс этики муниципальных служащих

Дмитрий Драный принял кодекс этики муниципальных служащих

Документ направлен на повышение эффективности выполнения обязанностей чиновников

Полностью документ называется «Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города».

«Образец профессионализма, безупречной репутации» в лице муниципального служащего должен «способствовать формированию в администрации города благоприятного для эффективной работы морально-психологического климата». Идеальному чиновнику предписано «воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности органа местного самоуправления, его руководителя».

Вежливость, доброжелательность и терпимость в общении с гражданами — залог успешной работы. Уважительное отношение в администрации города должны проявлять и к представителям СМИ, а также содействовать им в получении достоверной информации. Идеальный муниципальный служащий должен « не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций».

Чиновнику следует «воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов либо органов местного самоуправления, их руководителей, если это не входит в должностные обязанности муниципального служащего».

Регламентирует документ и внешний вид муниципального служащего, он должен « в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия способствовать уважению граждан к органам местного самоуправления, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность».

Как рассказали в пресс-службе администрации города, это внутренний документ , который регламентирует работу муниципальных служащих, своего рода корпоративная культура. Инициатива по утверждению кодекса принадлежит новому главе администрации Дмитрию Драному.

...

  • 0

Популярное

Последние новости