3 миллиона рублей на трудоустройство заключенных

3 миллиона рублей на трудоустройство заключенных

 

21 мая в России отмечают День защиты от безработицы

 

В рамках этой памятной даты кировские специалисты по занятости рассказали о ситуации, сложившейся на рынке труда Кирова. По прогнозам на 2012 год, численность безработных может составить 13,6 тысяч человек или 1,8% экономически активного населения (в 2011 году их было 15,8 тысяч человек или 2,1% экономически активного населения).

В службе занятости разработано несколько программ, направленных на трудоустройство различных категорий граждан.

- Во-первых, трудоустройство иностранных граждан. В Кирове и области они востребованы в таких отраслях, как строительство и сельское хозяйство. Следует отметить, что это направление не подразумевает устройство иностранцев за счет уменьшения количества рабочих мест для кировчан, - успокоил всех начальник управления государственной службы занятости Кировской области Петр Петраков. - Во-вторых, предоставление рабочих мест бывшим заключенным. На осуществление данной программы из бюджета области выделено три миллиона рублей и планируется трудоустроить132 человека, вышедших из мест заключения. В рамках этого проекта, на данный момент, уже пятеро человек трудятся на предприятиях области. В-третьих, устройство на работу людей с ограниченными возможностями. Правительство области предоставило 6,5 миллионов рублей на реализацию этого направления. В-четвертых, устройство школьников работу во время летних каникул.

Так же Петр Петраков рассказал про такое новшество, как предоставление рабочих мест с жильем. Таких счастливчиков в этом году более двухсот человек. Это нововведение позволит жителям области переселяться в другие районы.

 

С начала года служба занятости трудоустроила более семи тысяч человек, в том числе: на постоянное место работы — более 3 тысяч человек, на общественные и временные работы — более 1800 человек, на временные работы несовершеннолетних граждан в возрасте от 14-18 лет — более 1600.

 

Проблемной зоной кировского рынка труда остается устройство пенсионеров на рабочие места. На многих кировских предприятиях есть практика увольнения тех, кто относится к пенсионному или предпенсионному возрасту. В службе занятости пенсионерам предоставляется работа, носящая либо временный характер, либо работа, не требующая специального образования. Кроме того, пенсионеры могут получить дополнительное образование и освоить новую специальность.

...

  • 0

Популярное

Последние новости