Наверх

Полигон в Осинцах: суд не принял мировое соглашение сторон

Возрастное ограничение: 0+
подготовка площадки полигона, фото progorod.ru
Представители полигона были удивлены таким решением

13 февраля стало известно, что отделение ДОСААФ попросило отменить запрет на выдачу разрешения строительства полигона ТБО в Осинцах. Было заявлено ходатайство о приобщении к делу мирового соглашения, которое подписано обеими сторонами: представителями правительства и ДОСААФ. 

Как сообщает портал "Свойкировский.рф", эксперты Центра экономической безопасности гражданской авиации посчитали, что близлежащий полигон не повлияет на безопасность перелетов на аэродроме в Порошино. Но мировое соглашение между представителями правительства и ДОСААФ не было утверждено судом, поэтому законной силы не имеет.

Житель Кировской области Александр С., который присутствовал на заседании, рассказал progorod43.ru, как это было:

Суд не утвердил мировое соглашение, поскольку, по его мнению, соглашение нуждается в доскональном изучении на предмет соответствия его законодательству.

Законодательством предусмотрено, что мировое соглашение не должно противоречить законодательству и нарушать права других лиц. В данном случае есть нарушение "Воздушного кодекса", и установка "отпугивателей птиц" никаким законом не предусмотрена.

Как рассказал Александр, судья безуспешно пытался узнать у представителя аэроклуба, каким законом установка "отпугивателей" делает полигон "объектом, не являющимся местом массового скопления птиц", ответа не последовало, поскольку такого закона просто нет. Поэтому было принято решение перенести заседание на более поздний срок, чтобы дать возможность суду проверить данное мировое соглашение на соответствие законодательству.

Данное решение, судя по выражениям лиц представителей ООО "Центральный полигон", после его оглашения было для них полной неожиданностью, - сообщает житель Кировской области. 

Заседание состоится 27 февраля в 9.00.

Жизнь в городе Полигон в Осинцах
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru