Наверх

Кировские подрядчики заплатят 400 тысяч рублей за плохую уборку снега

Возрастное ограничение: 0+
kirovreg.ru
Из-за большого скопления снега на обочинах кировские дороги сузились в несколько раз

За январь 2019 года девяти подрядчикам, очищающим Киров от снега, было выписано штрафов на 400 тысяч рублей. Пять из них устранили нарушения, четыре - в процессе. Информацию сообщает источник "КП".

13 февраля власти отправились в рейд по проблемным районам города.

Много жалоб приходит по улице Карла Либкнехта от улицы Герцена до Молодой Гвардии. Расчисткой этого участка занимается компания «Ресурс Проект». Основной проблемой зауженности улиц из-за снега директор фирмы Михаил Оюшин считает припаркованные машины. По его заверениям, в ближайшее время все недочеты и замечания будут устранены.

Михаил Поршнев, министр транспорта Кировской области, напомнил подрядчикам правила зимнего содержания улиц города.

Через четыре часа после остановки выпадения осадков техника должна выйти на уборку дорог и устранить все недостатки. Сегодня видно, что центральные улицы убираются с большей интенсивностью. Но на второстепенных улицах видна проблема: снег не вывезен, машины не могут заехать во дворы.

Отметим, что в начале февраля высота снежного покрова дошла до 75 сантиметров, что выше нормы. Подрядчики не успевают справляться с таким количеством снега. Поршнев уверил, что администрация и подрядные организации будут уведомлены о проблемных участках. В ближайшее время участки будут расчищены.

Напомним, что ранее власти заявили о лишении лицензий тех УК, которые плохо очищают крыши домов.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru