Малолетние грабители выманили телевизор у подростка с помощью ножа

Малолетние грабители выманили телевизор у подростка с помощью ножа

Несовершеннолетние незаконно проникли в квартиру жертвы и вынесли технику на 20000 тысяч рублей


Днем, в час пик с 16.00 до 17.00, два подростка подошли к молодому человеку и стали вымогать у него деньги. С одним из подошедших хулиганов потерпевший ранее был знаком. Не обнаружив ценных вещей в карманах у парня, грабители решили навестить жилище пойманной жертвы.

По словам самого потерпевшего, ему к горлу приставили нож и угрожали, - рассказывает следователь Максим Лимонов, следователь следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ по Кировской области. – Парень был вынужден отдать ключи от собственной квартиры. Оба разбойника направились на квартиру, что находилась на улице Менделеева, 40. Из дома молодого человека нежданные гости вынесли плазменный телевизор LG и сотовый телефон, принадлежащий отцу потерпевшего. В общей сложности они обогатились на 20000 рублей. Оба хулигана находятся в следственном изоляторе. На допросах молодые люди молчат, свою вину не признают.


Разбойникам предъявили обвинение по статье 162 части 3 «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Для одного из них наказание может оказаться гораздо суровее,не смотря на юный возраст, так как он уже разыскивается по квартирной краже и грабежу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости