Наверх

"Ходила с собакой на работу, чтобы кормить ее 6 раз в день": история девушки из Кирова, помогающей бездомным таксам

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героем публикации
Наталья Бобровская рассказала, почему она помогает таксам

Наталья Бобровская родилась в Слободском. Закончила гимназию с углубленным изучением английского и математики с серебряной медалью. Закончила музыкальную школу имени Петра Ильича Чайковского в городе Слободском. Высшее образование получила в кировском государственном универститете по специальности "Экономика и управление на предприятии". Более шести лет проработала старшим менеджером на одной из баз стройматериалов в Кирове. 

Когда я была маленькой, мама приютила 9-месячного ротвейлера, коротый прожил с нами 12 лет.  Наверное, именно с этого началсь любовь к животным. Когда я переехала от родителей, завела таксу, которая прожила со мной более семи лет. После очередного осмотра у ветеринарного врача оказалось, что у нашей любимицы опухоль. Таксу спасти не удалось, - рассказала Наталья. 

Героиня публикации рассказала, почему она помогает именно этой породе собак: 

Я не в силах была спасти свою первую собаку, поэтому решила помогать тем таксам, которые в этом нуждаются. Таксы - особая порода, они не могут оставаться на улице одни, они беззащитны. Оказалось, в Кирове и области очень много такс. А все потому, что есть такое понятие "разведенция". Это вязки собак без родословной. Как показывает практика, уже щенками они оказываются на улице. 

В 2016 году Наталья открыла кировский филиал группы "Такс - Альянс". Это группа помощи таксам, попавшим в беду. Наталья с командой волонтеров помогает собакам, которые оказались на улице по разным причинам. За два года существования группы была оказана помощь 50 таксам и другим животным. 

Наталья рассказала, как проходит весь процесс помощи: 

Если к нам попадает собака, то первым делом мы ищем старого хозяина. Если попытки не привели к успеху - ищем новых хозяев, но только после полного медицинского обследования собаки. Мы стараемся пристраивать собаку в семьи, которые уже знакомы с породой. Как только такса найдет новую семью, мы регулярно созваниваемся с хозяином, чтобы узнать, как прошла адаптация у животного, а также напомнить о предстоящих процедурах, которые необходимы животному. 

Также Наталья поделилась с нами историей: 

Сильва жила на помойке. Она была найдена осенью в Лянгасово. Несколько недель жители смотрели на то, как погибает собака. Только у одного человека что-то екнуло внутри, и он позвонил нам. Когда мы приехали забирать животное, на нее было страшно смотреть. Она была истощена до такой степени, что было видно каждое ребро. Это был скелет, обтянутый кожей. Если честно, мы думали, что с ней придется попрощаться, потому что у нее не было сил подняться, она просто лежала. Сильва восстанавливалась больше трех месяцев.

Мы носили таксу с собой на работу, потому что она требовала особого присмотра. Собака была на специальной диете. Кормить ее нужно было 6 раз в день небольшими порциями пюре. Первые полгода у нее была нарушена психика: боялась других собак и пряталась в любое укрытие, чтобы ее никто не трогал.

Ушло много времени и сил, прежде чем нашлась новая хозяйка, которая трепетно относились к Сильве. Такса заново училась гулять, не боясь окружающих, играть, ведь она даже этого не умела. 

Читайте другие истории в рамках проекта "Герой нашего города".

Генеральный партнер проекта: стоматология "Денталия"

Партнеры проекта: центр семейного благополучия "Наш Открытый мир", аквапарк "Дружба, ОАО "Производственный холдинг Здрава".

Каждую неделю мы публикуем истории новых участников, каждая не похожа на предыдущую. Если вы пропустили публикации из цикла "Герой нашего города", вы можете прочесть их здесь.

 

Герой нашего города
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru