В Кирове появится новый пруд

В Кирове появится новый пруд

Никита Белых разместил в своем блоге план реконструкции городского оврага

 

Никита Белых разместил в своем твиттере концепцию развития исторической части города Кирова, включая набережную Грина, территорию «Заречного парка», района Вересники и одного из городских оврагов.

 

 

На месте оврага в районе улиц Большевиков — Горбачева — Ленина — Герцена будет установлен многоуровневый павильон с автомобильной парковкой на крыше. Внизу оврага, по задумке архитекторов, расположится новый пруд, над которым будет проходить пешеходная зона. По всей площади оврага предполагается установить освещение.

Город построен между оврагами, как защитными рвами, потом он вырос. Надо использовать овраги, -так пояснил в своих записях необходимость реконстуирования данной части города кировский губернатор.

 

Другой овраг в районе улиц Горбачева — Ленина — Герцена — Свободы, по проекту планируется превратить в стадион с прудом. Он займет практически всю площадь оврага. Так же в нем будет располагаться стеклянный павильон. Туда можно будет попасть по переходу из торгового центра, который возводится на углу улиц Ленина и Герцена. На улице Ленина также появится детская площадка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости