Наверх

"Дети стали называть меня мамой, и я просто не могла устоять": семья из Кирова воспитывает 12 приемных детей

Возрастное ограничение: 0+
На фото: Супруги Березины-Румянцевы, кировская гордума и 6 детей приемных детей

Продолжаем публиковать истории кировчан из проекта "Герой нашего города", которые совершили значимые и достойные поступки в своей жизни.

Семья Румянцевых-Березиных – уникальная. Супруга, Надежда Платоновна, массажист с 30-летним стажем, ее муж, Сергей Юрьевич, находится на пенсии и работает в одном из магазинов города. Эта семья берет на воспитание детей из детских домов. 

Надежда Платоновна рассказала, как прошло их первое знакомство с детьми: 

Первых детей мы взяли, когда жили на Севере. Больницы там не было, я работала в амбулатории. Однажды к нам на процедуры поступили дети из неблагополучной семьи. Это были родные брат и сестра. Девочке было 7 лет, а мальчику 8 лет. Ребята были очень ослаблены, истощены, на коже были глубокие язвы. Стационара не было, поэтому мы с мужем на время приютили детей у себя. Они прожили у нас около двух месяцев, а после стали называть меня мамой, и я просто не могла устоять.   

О воспитании: 

Когда детей много, лучше воспитывать их в творчестве. Старшие девочки, Женя с Сашей, занимаются балетом и ходят в музыкальную школу. Мальчики ходят в театр "Открытие", занимаются постановкой нового спектакля. Каждый год наши дети участвуют в различных конкурсах. Сейчас, например, готовятся к проекту "Звезды детям" и "Космический мюзикл" и ходят на карате. Сын Вова занимается музыкой. В прошлом году он со своим классом из музыкальной школы ездил на конкурс в Германию. Ребята привезли диплом первой степени. Где бы ни выступали наши дети, мы всегда стараемся присутствовать и поддержать их на выступлении. 


Надежда Платоновна рассказала, как проходят будни и выходные в большой семье: 

В будни встаем мы в половину седьмого, завтракаем, а потом все разбегаются по своим делам, а встречаемся около восьми вечера. После ужина дети помогают мне прибраться на кухне. А в выходные у нас плотный график. Зимой всей семьей ходим в бассейн, а летом мы стараемся часто выезжать на природу. Каждый год мы ездим на "Гринландию", в Казань на "Крутушку". Можно сказать, что у нас есть традиция: вместе с детьми ходим в крестный ход уже 13 лет. Все праздники мы стараемся проводить вместе. Просыпаясь каждое утро, я понимаю — вот она, жизнь. Наверное, она немножко сумасшедшая, но живая и настоящая. 

Генеральный партнер: стоматология "Денталия"

Партнеры проекта: центр семейного благополучия "Наш Открытый мир", аквапарк "Дружба", ОАО "Производственный холдинг Здрава".

Если и вы знаете людей, которые достойны звания "Герой нашего города", расскажите нам об этом: 

  • по электронной почте pr_progorod@mail.ru 
  • по телефону 8-951-355-40-63

По итогам конкурса будет объявлено народное голосование, а победитель конкурса будет выдвинут на соискание премии "Герой нашего города".

Герой нашего города
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru