Наверх

Кировскую УК, по чьей вине от падения снега пострадала женщина, лишат лицензии

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В настоящее время АТИ проводит обследование жилфонда, который закреплен за компанией

Департамент городского хозяйства совместно с Госжилинспекцией начнут работу по лишению лицензии управляющей компании «Актив-Комфорт». Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Кирова.

Напомним, именно эта компания занимается обслуживанием дома на Труда, 66, с крыши которого упала ледяная глыба на женщину. Пострадавшая до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. По факту падения снега возбуждено уголовное дело. Кроме того, УК систематически не выполняет обязательства по очистке крыш и дворов, игнорирует замечания.

27 февраля сотрудники АТИ начали проверку жилфонда, который находится в ведении УК. Из 94 обследованных зданий нарушения по несвоевременному удалению сосулек, наледи, снега с крыш и элементов фасада были обнаружены в 25 домах.

В итоге инспекторы АТИ выдали «Актив-Комфорт» 25 новых предписаний, а также составили административный протокол. 

Напомним, что, помимо УК «Актив-Комфорт», лицензии могут лишиться компании УЖХ и "Вятка-Уют". Документы в отношении этих организаций уже подготовлены для передачи в следственный комитет и прокуратуру.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru