«Форточники» открыли сезон

«Форточники» открыли сезон

Преступник пошел на дело, чтобы отдать долг приставам

В Кирове наступило долгожданное тепло и многие горожане, теряя бдительность, уезжают в выходные за город, оставляя лазейку в свой дом для воров. Ведь многим их них, чтобы совершить затеянное, достаточно открытой форточки.

 

Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, одной из первых сезонных краж, стал случай в Малмыже.
29 мая около четырех вечера 24-летний житель этого города Николай пришел в гости к брату своей жены, но шурина не оказалось дома. Николая это не смутило. Молодой человек просунул руку в открытую форточку, дотянулся до шпингалета и открыл окно. В квартире он нашел кошелек с 20 000 рублей, но забрал только 6 000 и покинул место преступления. Как оказалось, «сознательный» вор отправился к судебным приставам, чтобы погасить имеющуюся задолженность в 4 000 рублей, после чего на оставшиеся 2 000 отметил это событие.

 

Будьте осторожны:
- Уезжая из дома, даже на непродолжительный срок, (например, на садовый участок) не сообщайте посторонним о планируемой поездке.
- Обязательно закройте окна и форточки.
- Примите меры для того, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция, попросите своих родственников или хорошо знакомых соседей регулярно забирать.
- С целью имитации присутствия кого-либо в квартире оставьте включенным приемник.
- Уезжая на длительное время, не оставляйте в квартире особо ценные вещи. Их можно сдать на хранение в банк. Можно приобрести домашний сейф, установив его в укромном месте, и хранить ценности в нем.

 

Обнаружив пропажу, хозяин квартиры обратился в полицию. Стражи порядка нашли свидетелей, а также обратились к приставам, которые подтвердили: к ним такой человек захаживал. Когда Николая задержали, все оставшиеся деньги он уже прогулял. В отношении него возбуждено уголовное дело.

...

  • 0

Популярное

Последние новости