Я знакома с Анджелиной Джоли!

Я знакома с Анджелиной Джоли!

“Pro Город” проверил известную теорию шести рукопожатий

 

Сегодня 4 июня – День рождения актрисы, режиссера и сценариста, фотомодели и обладательницы премии «Оскар», а также трех премий «Золотой глобус» и двух премий Гильдии киноактеров США — Анджелины Джоли. И я нашла с ней  общих знакомых!

 

Говорят, что каждый человек связан с любым человеком через цепочку общих знакомых, которая включает не более 6 звеньев. Многие считают эту теорию порождением сетевой эпохи, но на самом деле она была придумана в 1969 году, еще до появления Интернета. Именно тогда американские психологи Стэнли Милгрэм и Джеффри Трэверс предположили, что все люди как бы знают друг друга через цепочку общих знакомых, которых не больше 6. Так ли это? “Pro Город” решил проверить теорию 6 рукопожатий.

 

До Джоли и Мадонны

 

я – Мария Порошина – Тимур Бекмамбетов – Анджелина Джоли

 

Несмотря на то, что Джоли – звезда мирового масштаба и многим кажется просто недосягаемой, добраться до нее не составило труда. В ноябре прошлого года со спектаклем “Пробуди в себе мадам” в Киров вместе с другими актерами приезжала Мария Порошина, известная по фильмам “Ночной дозор” и “Дневной дозор” Тимура Бекмамбетова. А уж он определенно знает Анджелину Джоли, потому что снимал ее в своем фильме “Особо опасен”.

 

Я – Олег Рыбкин -  Kazaky – Мадонна

 

Всемирноизвестная Мадонна оказалась так же близко, как и Джоли. Я знакома с кировским импрессарио Олегом Рыбкиным, который привозил в наш город эпатажную группу “Kazaky”. А они, в свою очередь, снялись в клипе Мадонны “Girl Gone Wild”.

 

До Кабаевой и Плющенко через Японию и Корею

 

я -  Кейсуке Хамаджи -  Коджи Мурофуши – Алина Кабаева

 

Чтобы подобраться к таким именитым спортсменам, я решила использовать свои международные контакты. В частности, мне помогли студенты, с которыми я познакомилась в Индии во время волонтерского проекта.

 

Вторым после меня в цепочке, ведущей к Алине Кабаевой, стал японец Кейсуке Хамаджи. Вместе с ним мы красили стены и преподавали английский язык в индийской школе. Как выяснилось, Кей, как называют его коротко друзья, около 7 лет назад в японсокм аэропорту познакомился с Коджи Мурофуши, известным метателем молота, чемпионом мира по этому виду спорта. По словам Кея, Коджи оказался очень дружелюбным человеком, в конце беседы они даже пожали друг другу руки. В 2004 году в Афинах Коджи Мурофуши участвовал в летних Олимпийских играх, где завоевал золотую медаль. Там он и познакомился с Алиной Кабаевой, которая, кстати, тоже взяла золото.

 

Я -  Юбин Джеон -  Ким Ен А – Евгений Плющенко

 

Добраться до Евгения Плющенко мне помогла Юбин Джеон из Южной Кореи. С ней мы делили комнату в индийской гостинице. Юбин рассказала мне, что на стадионе познакомилась с южнокорейской фигуристкой Ким Ен А, которая выиграла золотую медаль на зимних Олимпийских играх в 2010 году в Ванкувере. Там Кин Ен А познакомилась с Евгением Плющенко, которому досталось серебро соревнований.

 

До Брежнева через переводчика и космонавтов

 

я – Анна Копысова – Бертлан Фаркаш – Валерий Кубасов – Алексей Леонов – Леонид Брежнев

 

Первой после меня в этой цепочке стала Анна Копысова, сотрудник кировского центра международного сотрудничества. С ней мы познакомились летом 2011 года во время приезда телеканала “Russia Today” в Киров. Выяснилось, что Анна знакома с первым венгерским космонавтом-исследователем. Берталан Фаркаш был в Кирове в составе группы космонавтов в рамках  XXIV Планетарного Конгресса Ассоциации участников космических полетов . Хотя Берталан прекрасно говорит по-русски и Анна переводила больше для японской астронавтки, он подписал ей на память свою фотографию в знак благодарности за хороший перевод. Берталан Фаркаш летал в космос на корабле “Союз-36” вместе с командиром Валерием Кубасовым, советским космонавтом №18. Свой второй полет он совершил в июле 1975 года в качестве бортинженера корабля «Союз-19» вместе с Алексеем Леоновым, советским космонавтом №11, первым человеком, вышедшим в открытый космос. Леонов был знаком с Брежневым и даже находился в обстрелянном автомобиле в ходе покушения на Леонида Ильича в январе 1969 года.

 

До Путина рукой подать!

 

Владимир Владимирович оказался ближе всех. Конечно, самый простой способ добраться до него, включает Никиту Белых, которого впервые не по телевизору я увидела на субботнике у прихода Спасского собора несколько лет назад. Поскольку этот путь слишком простой, мы его в расчет брать не будем. Я вспомнила, что моя школьная учительница немецкого знакома с Путиным. Она встречалась с ним, когда стала учителем года Кировской области в 2002 году.

 

До Горбачева через Америку

 

я – Коннор Мак Инерни – Михаил Горбачев

 

К Горбачему меня привел американец с ирландскими корнями Коннор Мак Инерни, первый герой рубрики “Как им у нас” в нашей газете. Несколько месяцев назад он видел Горбачева, который выступал в университете рядом с его домом. Коннор дружит с сыном главы университета, который и достал билеты на это мероприятие. По мнению Коннора, было очень интересно слушать, как Горбачев говорил о конце социализма, и делился мнением о том, что в будущем произойдет с правительством в мире.

 

До Далай-ламы через коллегу и певцов

 

я – Аня Орехова – Вячеслав Бутусов – Борис Гребенщиков – Далай-Лама

 

Дмитрий Медведев вполне мог встречаться с Далай-Ламой сам, и тогда рукопожатия до Ламы равны рукопожатиям до Медведева плюс одно. С кем бывший президент точно встречался, так это с Папой Римским, а тот уже с Далай-Ламой. Но этот путь я отбросила как очевидный и потому неинтересный. Зато вспомнила, что моя коллега Анна Орехова познакомилась с Вячеславом Бутусовым после его концерта в Кирове, тот хорошо знаком с Борисом Гребенщиковым, а он, в свою очередь, знает Далай-Ламу очень даже неплохо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости