Наверх

В Кирове в районе "Грин Хауса" предложили создать еще одну улицу многоэтажек

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
Проект отправили на доработку

В Кирове предложили застроить многоэтажками улицу Рудницкого (район "Грин Хауса"). Информацию сообщили в пресс-службе администрации города.

Данный проект представил градостроительному совету мэрии кировский архитектор Константин Павлов. Он предполагает на перекрестке с Ленина возвести многоэтажку в виде двух башен на 9 этажей в высоту, в дальнейшем застройка пойдет в сторону улицы Рудницкого. 

По планам застройщика, 9-этажка должна дать старт развитию современной жилой застройки на месте «частного сектора». К 2025 году здесь может появиться до 10 новых многоэтажных жилых домов.

Однако в градсовете нашли несколько недоработок проекта:

  • участки под школы и детские сады продуманы, но не выкуплены (данный район один из наиболее проблемный с точки зрения нехватки садиков и школ),
  • необходимость строительства новых дорог из-за роста транспортной нагрузки.

Главу администрации поддержали и другие члены градостроительного совета. Было принято единогласное решение отправить проект на доработку. 

Напомним, что ранее в Кирове сообщили о строительстве здания в византийском стиле. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

 

Жизнь в городе Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru