Наверх

Никита Белых попросил отсрочить выплату штрафа в 48 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
РИА Новости
СК РФ уже арестовал имущество Белых на 4 миллиона рублей

Осужденный экс-губернатор Кировской области Никита Белых попросил об отсрочке выплаты 48 миллионов рублей штрафа. Об этом пишет источник РИА Новости со ссылкой на слова Екатерины Белых.

Напомним, что Никита Белых был осужден за взяточничество в феврале 2018 года и приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Также суд назначил ему более 48 миллионов рублей штрафа.

В настоящее время экс-губернатор оказался не готов выплатить столь крупный штраф и просит об отсрочке. 

Мы ходатайствуем об отсрочке этой астрономической, с нашей точки зрения, суммы. 48 миллионов рублей, с учетом того, что Никита в колонии получает официальную заработную плату в 7 тысяч рублей в месяц, из которых в пользу государства списывается 4 тысячи рублей, а это примерно 48 тысяч в год - и плюс-минус тысяча лет на выплату безумной суммы, - сообщила супруга экс-губернатора.

Екатерина добавила, что СК РФ арестовал имущество Белых на сумму 4 миллиона рублей, "среди которого треть маминой квартиры, купленной за десятилетия до Никитиного губернаторства, что, кстати, незаконно и арестовано быть не должно".

Белых при этом отметила, что все заработанные деньги она тратит на адвокатов.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Арест Никиты Белых Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru