Наверх

В Кировской области хотят построить шесть мусоросортировочных станций

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Основная цель в сфере ТКО в Кировской области - это уход от полигонного захоронения отходов к сортировке и переработке

В Кировской области планируют построить шесть мусоросортировочных станций. Об этом сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Игорь Редькин на Совете хозяйственных руководителей Орловского района. Информацию опубликовали в пресс-службе правительства Кировской области.

Основная цель в сфере ТКО в Кировской области - это уход от полигонного захоронения отходов к сортировке и переработке. Для этого необходимо строить мусоросортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы.

Прошел конкурс на подрядчика для разработки проектной документации по созданию объектов, идет подведение итогов аукциона. На создание станций регион планирует привлекать федеральные субсидии. Соответствующие заявки уже направлены на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Также планируется строительство мусороперерабатывающих заводов. Над этим вопросом работают Минприроды и Минпромторг России, которые разрабатывают механизм по созданию необходимой инфраструктуры этой отрасли.

Напомним, что еще один крупный завод - по переработке молока и производству молочной продукции - планируют построить в конце 2019 года в Вятских Полянах.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru