Возле кировских школ появляются ограждения

Возле кировских школ появляются ограждения

Местные жители, недовольны нововведениями, потому что лишились привычных тропинок

 

Уже в мае вокруг некоторых городских школ начались строительные работы — возводились  железные заборы.

Вдоль территории школы №53 построили высокий железный забор, калитки в нем с 7 вечера стали закрывать и нам, пенсионерам, стало негде гулять по вечерам, - говорит Людмила Петровна, местная жительница. - На территории этого учебного заведения небольшой парк и хороший стадион. Там по вечерам прогуливались пенсионеры, мамы с детьми. Сейчас, калитки и въезды на территорию закрывают. Это единственная обустроенная зеленая зона в районе, больше людям погулять не где.

Как нам пояснил директор школы, забор полностью не ограничивает доступ на территорию учебного заведения — даже если калитки и закрываются с 20.00 до 6.00, то въезды на территорию перегорожены только цепочкой.

Стоит взглянуть на открытость территории школы с другой стороны, - говорит директор школы. - После таких прогулок местных жителей стадион школы заполняется мусором, а убирать это должны работники школы. Во многом, жалобы от местных жителей поступают по той причине, что забор перекрыл ряд тропинок, сокращающих путь и проходящих через территорию школы. Людям просто не хочется обходить возникшее препятствие.

По словам директора, ограждение создано для безопасности школьников, на территории школы не должно быть посторонних.

...

  • 0

Популярное

Последние новости