Кировчане горят на работе

Кировчане горят на работе

71 процент горожан сталкивались с проявлениями синдрома профессионального выгорания

 

Служба исследований компании HeadHunter 24-31 мая провела опрос среди 127 работников компаний Кирова и области.

 

По итогам опроса оказалось, что 71 процент опрошенных замечали за собой проявление синдрома профессионального выгорания. Если сравнивать с респондентами из Москвы, то так ответили – 80 процентов, а в Санкт-Петербурге и области – 82 процента, в Нижнем Новгороде – 78 процентов).

 

Каждый третий работник кировской компании отметил, что в течение длительного периода чувствует себя уставшим, разбитым и раздражительным. 57 процентов уже «не заводит» то дело, которым они занимаются, – безразличие стало их спутником в работе. Столько же человек ответили, что их не покидает чувство профессиональной несостоятельности, неуверенности в своем профессионализме (для сравнения по всей России так ответили только 27 процентов респондентов). Некоторых кировчан (таких в меньшинстве) стресс и напряжение беспокоит не только на эмоциональном уровне, но даже на физическом: 14 процентов пожаловались на регулярные головные боли и бессонницу вследствие перенапряжения на работе. Только 14 процентов опрошенных уверяют, что профессиональные деструкции их не коснулись.

 

Чаще всего с различными проявления синдрома выгорания сталкиваются представители сфер «Консультирование», «Медицина/Фармацевтика», «Высший менеджмент» и «Маркетинг/Реклама/PR».

 

Большинство работников полагают, что негативные изменения являются следствием стресса, перенапряжения, а также стагнации, то есть отсутствия профессионального развития и карьерного роста. Больше половины считают, что если бы начальство слышало идеи и предложения по работе и давало возможность их реализовывать, то сложностей можно было бы избежать. Ровно половина указали, что материальное вознаграждение также могло бы быть веским аргументом в борьбе с профессиональным выгоранием.

...

  • 0

Популярное

Последние новости