Риэлторшу, обманувшую кировчан на 8 миллионов, лишили свободы почти на 6 лет

Риэлторшу, обманувшую кировчан на 8 миллионов, лишили свободы почти на 6 лет

 

Мошенницу нашли с помощью Интерпола за пределами России

 

На днях был вынесен приговор в отношении директора риэлторского агентства, обманувшего кировчан на кругленькую сумму.

 

Как сообщает официальный сайт прокуратуры области, суд установил, что 51-летняя Людмила Тарасова возглавляла агентство ООО «Бюро недвижимости БЭТА». Свою деятельность женщина вела исключительно из-за наживы: она брала с людей деньги за посреднические услуги в приобретении и реализации недвижимости на территории Кирова и Кировской области, а также гарантировала соответствующее юридическое сопровождение этих сделок. Пользуясь доверием граждан, она получала от них деньги, а договора купли – продажи объектов недвижимости не заключала.

 

Всего с июня 2005 по июнь 2007 года от незаконных действий Тарасовой пострадал 21 человек. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила свыше 8 миллионов рублей. Несколько лет подсудимая находилась в международном розыске. Однако, при содействии национального бюро Интерпола ее место нахождения было установлено и по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сентябре 2011 года Тарасова была экстрадирована в Россию.

 

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу. Женщину признали виновной по частям. 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного и особо крупного размера). Суд приговорил ее к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

...

  • 0

Популярное

Последние новости