Наверх

Ужесточение закона "О митингах" в Кировской области: опубликованы итоги опроса жителей

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Опрос провели в общественной палате

Большинство кировчан выступили против поправок в закон о митингах, которые не допускают проведение подобных мероприятий вблизи зданий органов власти. Информацию сообщает паблик Общественная палата Кировской области.

Напомним, что с инициативной внести поправки выступил кировский депутат-единоросс Валерий Басюк. Он предлагает:

  • проводить различные собрания, митинги, демонстрации и шествия не ближе чем 50 метров от зданий, в которых размещаются органы государственной власти, местного самоуправления, внутренних дел, прокуратура и их структурные подразделения. 
  • установить предельную численность участников, при которой не требуется подача уведомления. Если в мероприятии будет участвовать 100 и менее человек, организатор должен будет лишь проинформировать о нем органы местного самоуправления за 5-10 дней до начала мероприятия.
  • соблюдать новую норму предельной заполняемости на площадках для публичных мероприятий — это 1,5 кв.метра на одного человека (сейчас норма составляет 0,5 кв. метра на человека).

Общественная палата Кировской области запустила опрос, чтобы узнать мнение граждан. Голосование будет открыто до 28 апреля включительно. На данный момент в опросе приняли участие 373 человека, мнение людей такое:

В Общественной палате Кировской области сообщили, что собранная информация будет направлена в законодательное собрание с целью дальнейшей проработки законопроекта.

Отметим, что мнение кировчан также выразил пикет у облправительства, который прошел в конце марта.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru