Наверх

«Разрушенные тротуары и пакеты в пруду»: горожане жалуются на состояние парка имени Кирова

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/kirov_life, в пруду в парке имени Кирова плавают пакеты, бутылки и мертвые птицы
В администрации рассказали, какие работы вскоре проведут в сквере

С приходом весны оттаяло много мусора не только на тротуарах, но и на водоемах города. После выходных в редакцию поступило множество жалоб от кировчан на состояние парка имени Кирова, в частности — на чистоту центрального пруда.

По словам горожан, в водоеме можно увидеть не только уток и чаек, но и плавающие пакеты, бутылки и другой мусор:

Без слез на пруд в парке у цирка не взглянуть. А это любимое место отдыха горожан. Что только в нем не плавает, даже мертвые птицы! А тротуары около пруда рушатся на глазах. Асфальт обламывается, страшно за детей, которые там гуляют.

Фото из группы vk.com/kirov_life

Как сообщили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры, на этой неделе подрядная организация очистит пруд.

Далее водоем будет очищаться по мере необходимости. Также в апреле и мае будет проводиться обследование территорий общего пользования для уточнения необходимых видов и объемов работ, - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Фото из группы vk.com/kirov_life

Также в ведомстве рассказали, что 13 апреля в городе прошел первый субботник, на который вышли 700 кировчан: сотрудники органов власти, бюджетных учреждений, представители общественных организаций. Самые многочисленные субботники прошли на Театральной площади, в Александровском саду, парке имени Кирова, сквере у кафе «Театральное», на улице Московской (от Октябрьского проспекта до улицы Ломоносова). Второй общегородской субботник запланирован на 20 апреля. 

Фото admkirov.ru

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru