Наверх

В кировской школе отменили занятия из-за сообщения о массовом отравлении детей

Возрастное ограничение: 6+
из архива газеты, в учреждении будут проводить профилактическую дезинфекцию.
Ситуацию прокомментировали в администрации города

В Сети появилась информация о массовом отравлении в кировской школе № 32. Что случилось в учреждении и почему там решили отменить занятия, рассказали в администрации города.

В департаменте образования сообщили, что 17 апреля один из учеников школы обратился в инфекционную больницу с жалобами на плохое самочувствие. При этом больше никто из учеников этой школы в больницу не обращался.

18 апреля в школу были направлены специалисты Роспотребнадзора.

В пищеблоке взяты пробы продуктов питания, смывы с оборудования и инвентаря. Результаты анализов будут готовы 22 апреля. Также в четверг провели врачебный осмотр всех детей. Некоторые учащиеся пожаловались на кашель или заложенность носа. Ни о каких массовых жалобах на расстройства желудочно-кишечного тракта речи не идет, - отметили в департаменте образования города.

Директором комбината питания рассказал, что все продукты, которые поставляются в школу №32, проходят двойной контроль и соответствуют требованиям качества, в наличии также все необходимые документы на каждый вид продукции.

Несмотря на все эти факты, чтобы успокоить родителей школьников, 19 апреля в учреждении проведут профилактическую дезинфекцию. Занятия в школе будут отменены.

Дополнено: сразу после публикации в СЕти появилась информация от одного из родителей школьников, что на боли в животе все же жаловались сразу несколько учеников:

Обратились очень много детей и до сих пор у многих рвота и боль не проходит. А написали, что кашель и сопли. Опять врут.

В департаменте образования пока не прокомментировали это сообщение. 

Ранее мы писали, что в декабре 2018 года в школе в Кирсе с жалобами на боль в животе, высокую температуру и рвоту в больницу обратились сразу 20 детей, которые учатся в начальной школе. Причина жалоб - пищевое отравление. Все подробности - в публикации. 

Дети Еда Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru