Беспорядки в Польше: Другое мнение

Беспорядки в Польше: Другое мнение

Кировчанин находится в гуще польских событий и не согласен с позицией, которую обсуждают на телеканалах

 

Напомним, что инцидент произошел в Варшаве 12 июня. Многие российские СМИ рассказали о том, что польские фанаты атаковали российских болельщиков. Полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. После игры, уже ночью – у стадиона произошли столкновения фанатов.

 

Один фанат убит?
По информации портала svobodanews.ru, всего было задержано 184 человек, 156 из них – поляки. Среди остальных, в основном,россияне. Восемь польских фанатов уже приговорены либо к штрафу, либо к условным срокам от 3 до 12 месяцев. Задержанным иностранцам, в том числе россиянам, грозит депортация и внесение в так называемый «черный список» Шенгенской зоны. Появилась также информация о том, что в столице Польши был убит российский болельщик. Пока ее проверяют сотрудники посольства России в Варшаве.

 

Ситуацию «раздули» СМИ
Денис Резуник, предприниматель из Кирова, в настоящее время находится в Польше и болеет за наших. Он в качестве болельщика специально приехал на «Евро-2012».

Живем мы в пригороде Варшавы. У нас все хорошо, дружно поддерживаем команду. Второй матч с Польшей прошел без эксцессов. Кто приехал подраться, тот подрался, кто приехал посмотреть и поддержать команду - остались довольны игрой и атмосферой матча. Мы находились среди поляков и кроме слов поддержки и выражения дружбы ничего не заметили. В конце встречи человек 10 поляков пожали нам руки, а одну даму из нашей компании даже расцеловали. По телевизору показывают то, что на наших глазах не происходило. Хотя, конечно, поляки безумно поддерживали свою команду, заглушали ревом наших болельщиков. Чехи были поспокойнее.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости