Стрит-рейсеры оккупировали улицу Луганскую

Стрит-рейсеры оккупировали улицу Луганскую

 

В ночных гонках участвует по несколько десятков машин

 

 

Поздний вечер субботы, на улицу Луганскую к заводу Биохим съезжаются автомобили. Недалеко от военной части их встречают стоящие на проезжей части несколько молодых ребят в светоотражающих жилетах с рациями и жезлами ГИБДД. Они пропускают или останавливают подъезжающие автомобили. В нескольких сотнях метров от них вниз по улице все освещено фарами автомобилей — там начинаются уличные гонки.  

 

 

Вход на гонки для всех свободный, денег не берут. Участники становятся в очередь, дожидаясь своего старта. Все зрители и участники — молодежь, они собираются кучками, громко обсуждая старты. Всего собралось около сотни человек и около 50 машин.

 

В гонках участвуют разные машины, но в основном, это отечественные тюнингованные автомобили с мощностью двигателя в 120-140 лошадиных сил, - рассказывает Алексей, участник гонок. - Участвуют и более серьезные автомобили с мощностью двигателя в 300, а то и почти 500 лошадей. Большинство участников гонок — это члены городских автоклубов, специализирующиеся на тюнинге автомобилей. Гонки организуются просто — участники одного из клубов приглашают всех с помощью социальных сетей, личного знакомства, обзвона товарищей. В большинстве случаев все участники знают друг друга, случайных посетителей не много, в основном, зрители.

 

Стартуют две машины, организаторы стараются подбирать участников друг к другу — например, по уровню мастерства водителей, количеству лошадиных сил в двигатели и так далее.  

 

Своими гонками мы никому не мешаем — по близости нет жилых домов, одни гаражи и предприятия, дорога почти всегда пустая, - продолжает Алексей. - Здесь многие друг друга знают и с удовольствием собираются пообщаться.  

 

Старты идут один за другим с небольшими перерывами для того, чтобы пропустить приезжающие автомобили. Наконец, глубоко за полночь, все разъезжаются.  

 

 

Мнение ГИБДД. Мы попросили прокомментировать эти гонки в ГИБДД.

Мы знаем о проходящих на улице Луганской гонках, - пояснили в УГИБДД УМВД по городу Кирову. - Экипажи ДПС каждые выходные периодически патрулируют этот участок дороги, но нарушений не фиксируют. Возможно, автомобили там нарушают скоростной режим, за рулем могут быть водители без прав, но все это нужно доказать. О появлении машины ДПС участников таких гонок оповещают заранее расставленные на дороге люди, поэтому, когда к месту проведения гонок подъезжают сотрудники ГИБДД, гонки прекращаются. Кроме того, там промышленная зона и нет жилых домов, так что жалоб на подобные соревнования почти не поступало.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости