Наверх

"Нет сил на обжалование": мама сбитой насмерть девочки о приговоре Шатохину

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено героиней публикации
Виктория рассказала, как себя вел обвиняемый во время зачитывания приговора

В пятницу, 17 мая 2019 года, в Кирове объявили приговор виновнику смертельного ДТП на улице Московской. Михаила Шатохина приговорили к шести годам колонии строгого режима. 

На суде присутствовали родители сбитой девочки Виктория и Виталий. Мы пообщались с Викторией после оглашения приговора. На вопрос о справедливости приговора мама школьницы ответила, что частично удовлетворена:

Если отталкиваться от практики по таким делам, конечно, срок выше, чем обычно дают за подобные преступления, но мы, конечно, желали максимума. Запрашивали 6 лет 11 месяцев, так как максимум за преступление - 7 лет, но минус месяц за смягчающее обстоятельство признание вины. Не знаю, почему суд решил назначить меньше, это странно. Наш представитель настаивает на обжаловании, потому что он недоволен сроком. Честно, у меня уже нет на это сил. Все суды дались очень тяжело, особенно сегодняшний. И бороться, и тратить нервы ради нескольких дополнительных месяцев наказания у меня особого желания нет. Если бы срок был меньше 6 лет, я однозначно подала бы на апелляцию.

Впрочем, Виктория не исключает, что позднее может изменить свое решение. Молодая женщина поделилась, что сейчас она хочет просто спокойствия. 

По словам Виктории, подсудимый молча выслушал приговор, последнее слово произносить не стал. 

Он только сказал, что приговор ему понятен. Никаких извинений с его стороны не было, и он, я думаю, ни капли не раскаивается. Он доказал это своим поведением на одном из заседаний, когда проявил агрессию в сторону нашего представителя, вел себя абсолютно по-хамски, отказывался отвечать на вопросы, откровенно орал, за что получил от судьи первое замечание.

Также мы публиковали материал о том, как Виктория переживает трагедию и учится жить заново. 

Видео из зала суда, где зачитывают приговор виновнику смертельного ДТП, смотрите в публикации. 

Напомним, резонансное ДТП случилось на улице Московской напротив дома № 101 в ноябре прошлого года. Михаил Шатохин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль у спавшего приятеля и, уходя от преследования ГИБДД, сбил недалеко от ТЦ «Макси» на ул. Московской двух пешеходов на переходе. Пожилая женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, ее 10-летняя внучка погибла на месте.

Авто Дети ДТП Женщины Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru