Наверх

Стало известно, что стало причиной массовой эвакуации из кировских ТЦ

Возрастное ограничение: 12+
progorod, оцепление сняли после проверок
В УФСБ рассказали, что до сих пор проводятся проверочные мероприятия

Во вторник, 21 мая 2019 года, в Кирове прошла массовая эвакуация из торговых центров и с территории железнодорожного вокзала. Информация о ЧП появилась в соцсетях, звонки поступали в редакцию.

Были оцеплены ТЦ «Крым», «Европейский», «ЦУМ» и «Максимум», также оперативные службы дежурили у здания вокзала.

В УФСБ по Кировской области рассказали, что проверочные мероприятия на некотрых объектах проводятся до сих пор. Некоторые ТЦ уже осмотрены: взрывных устройств не найдено. 

В УМВД по Кировской области также прокомментировали ситуацию. В ведомстве уточнили, что угроз жизни и здоровью горожан не выявлено:

В ряд учреждений и торговых центров Кирова поступили анонимные сообщения о минировании зданий. Правоохранительными органами объекты были проверены. Предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, не обнаружено. 

Сейчас проводятся проверка и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на 
установление личности звонивших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, сначала появилась информация об оцеплении у железнодорожного вокзала. Затем очевидцы рассказали об эвакуации из нескольких торговых центров. 

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru